Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Повышение НДПИ на газ может затронуть независимых добытчиков

Повышение НДПИ на газ может затронуть независимых добытчиков Urals составила около 39 долларов за баррель), и потому за семь месяцев с газовой госкомпании было собрано только 293,3 млрд рублей.

Издание отмечает, что до сей поры независимым производителям газа удавалось сделать так, чтобы их налоговая нагрузка росла меньше, чем на «Газпром». В качестве ключевого аргумента НОВАТЭК и «Роснефть», скажем, приводили тот факт, что у газовой монополии есть дополнительная маржа за счет экспортной трубы, к которой больше никто не допущен.

Газете не удалось получить комментариев по поводу свежих фискальных идей Минфина от «Газпрома», независимых производителей (НОВАТЭК, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть») и самого финансового ведомства. В Минэнерго изданию заявили, что не получали письменных предложений, но выступают за «стабилизацию налоговой нагрузки для нефтегазовой отрасли».

По информации из анонимных источников «Коммерсанта», механизм роста НДПИ на газ пока находится на ранней стадии дискуссий. Собеседники издания говорят, что окончательное решение о перераспределении фискальной нагрузки на отрасль еще не принято. Его обсуждение в правительстве и с компаниями еще предстоит. Специалисты расходятся в оценке варианта Минфина на 2017 год: одни считают его базовым, который будет принят с корректировками, тогда как другие видят в идее «предложение для торга».

Источник →

Картина дня

наверх