Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Медведев проверит, как трет шею России налоговое ярмо

Путину дал задание правительству узнать, что происходит в реальной жизни

Медведев проверит, как трет шею России налоговое ярмо

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проверить жалобы на рост фискальной нагрузки на население. По словам главы государства, информация о повышении уровня налоговой и квазиналоговой нагрузки на граждан поступила от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

«Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам. Надо понимать, что там в реальной жизни происходит, не на бумажках. Дмитрий Анатольевич (Медведев), посмотрите, поговорите с коллегами на этот счет», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Ранее премьер Дмитрий Медведев говорил, что фискальная нагрузка в России в целом соответствует уровню стран Организации экономического сотрудничества и развития. Он опирался на данные Минфина, согласно которым налоговые изъятия в 2017 году составляли 30,8% ВВП, в 2016 году — 29,2% ВВП.

«Высокая это нагрузка или нет? Если брать уровень европейских стран — это невысокая нагрузка. Если сравнивать с азиатскими странами — она повыше, чем в этих странах», — рассуждал в январе первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Напомним: налоговая и неналоговая нагрузка на граждан росла все последние годы.

Так, с 2015 года в квитанциях по квартплате появилась новая графа — сбор за капитальный ремонт жилого здания. С 2016 года изменился порядок расчета налога на имущество для физических лиц. Раньше он рассчитывался исходя из так называемой инвентаризационной стоимости недвижимости, которая прописана в техническом паспорте квартиры, теперь — на основе кадастровой, которую устанавливают работники государственных инвентаризационных бюро. Чиновники подняли кадастровую стоимость так, что налог на имущество вырос — в ряде регионов на 50%.

В последние годы Центробанк

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх