Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости

Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости

Дело не в Навальном и даже не в народном недовольстве.

Дело в Д.А. Медведеве. Есть ли у него несметные богатства и царские кроссовки, мы на самом деле не знаем. Убийственные разоблачения в его адрес – больше представляют собой пример массового внушения. Вроде дела "Промпартии" 1930 года, где не было предъявлено почти никаких серьезных доказательств, но через слово повторялось "шпионили".

Но даже если Д.А. Медведев яко благ, яко наг (что впрочем сомнительно; видно хотя бы по официальным телерепортажам, что он с очень большим удовольствием пьет чашу жизни), остается проблема неполного служебного соответствия. А точнее – полного служебного несоответствия. Председатель правительства из него, как из… – но деликатно опускаю просторечное сравнение.

При этом отсутствует всякий raison d'État (государственный интерес – в приблизительном переводе), который бы позволял объяснить упорное сохранение его на посту №2 в государстве. То есть отсутствует совершенно.

Здесь даже не вопрос к В.В. Путину, здесь простая констатация того, что В.В. Путин своим иррациональным пристрастием к Д.А. Медведеву сам создал принципиально незащищаемую позицию.

Объяснить, почему Медведев незаменим, не может никто.

Но тогда странно было бы первому же попавшемуся демагогу и прохиндею не использовать эту видимую всем зияющую брешь в президентских укреплениях.

Максим Соколов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх