Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Российское здравоохранение опустилось до уровня Нигерии

Российское здравоохранение опустилось до уровня НигерииРоссия заняла 72-ю строчку из 80 в рейтинг стран мира по эффективности систем здравоохранения, составленным международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit (EIU), сообщает РБК.

По их мнению, российская медицина ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. По этим параметрам РФ схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией.

В своем исследовании аналитики учитывали 17 параметров: например, доступность медпомощи для всех слоев населения, общая политика государства в медицинской сфере, система клинических рекомендаций, на основе которой врачи выбирают подходящее лечение, и обучение медперсонала.

Результаты исследования были объединены в четыре категории, успехи государств по каждой из которых оценивались как низкие, средние, высокие и очень высокие. По каждому из четырех итоговых параметров Россия получила самые низкие баллы. Это связано с тем, что оплата медуслуг в стране никак не зависит от результатов терапии, а власти не анализируют, как тратятся деньги на медицину. Кроме того, различные элементы системы здравоохранения слабо связаны между собой.

Эксперты отмечают, что государственное страхование в России не покрывает все виды медицинской помощи, не обеспечивает население всеми необходимыми лекарствами, а качество лечения в некоторых случаях оставляет желать лучшего.

Кроме того, меры по сокращению расходов привели к закрытию небольших медицинских учреждений и уменьшению объема страхового покрытия в рамках ОМС.

Лучше всего со здравоохранением дела обстоят в Швеции. Следом за ней идет Великобритания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх