Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Дегенерация разума, или "Страна восьмиклассников"

Дегенерация разума, или "Страна восьмиклассников"

Небольшой дневник наблюдений. Отдыхаю сейчас. Устроил себе небольшой вояж по Сибири. Здесь уйма родственников, с основном в деревнях. Новосибирская, Кемеровская, Омская области, Красноярский и Алтайский край. Месяц путешествую, ощущения и впечатления потрясающие. Природа - невероятная.

Но... Люди...

Конечно, разговор не обо всех.

Поехали на пруд, вокруг красота, стрекозы носятся. Подъезжают местные мужики на мотоциклах и на мотоблоках. Мои ровесники, значит, им прилично за сорок. Разговоры на уровне моих восьмиклассников. Кто куда пошёл, кого он там встретил, что сказал. Все это обильно сдобрено матом, но не таким, как у старожилов, который слушается, как песня. А тоже каким-то подростковым. Помните сериал "Реальные пацаны". Так вот - один в один. Так же некоторые моменты комичны, но в целом картина удручающая.

Послушал разговоры о том, как они вчера "квасили", и как на прошлой неделе "квасили", на сколько у Вальки самогон подорожал и какие тёлки в соседней деревне. И вспомнил историю.

Одноклассница моей тогда ещё двадцатилетней жены задружила с пятнадцатилетним мальчиком. Сидят на лавочке, поцелуи, луна, он её за руку взял и нежно говорит: "Ира, а тебе в "Денди" нравится играть?".
Роман закончился, толком не начавшись.

Вот я так же чувствовал себя в окружении сверстников, с которыми знаком с пелёнок. Неужели после окончания девяти классов они больше не развивались? Даже у нас в школе далеко не каждый восьмиклассник себя так ведёт. С учителями в этой деревне я тоже знаком, приличные люди. Что же диктует подобное поведение? Работать здесь есть где, учиться тоже. В чем смысл поведения бородатых пузатых мужиков как пятнадцатилетних типареальныхпацанов? Это уже не молодёжная субкультура, а именно образ жизни. И это же не единичный случай, а периодически встречающееся явление.

Так я ответа и не нашёл.

Дегенерация разума, или "Страна восьмиклассников"

Жду ваших историй

Дегенерация разума, или "Страна восьмиклассников"

 

Блог Усталого Учителя

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх