Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Дмитрий Гудков. Нет ничего более трагичного, чем российские музеи космонавтики

Дмитрий Гудков. Нет ничего более трагичного, чем российские музеи космонавтики

Зеленский открыл доступ к космической деятельности частным лицам. То есть сделал ровно то самое, что я предлагал осуществить в России уже добрых лет пять назад: разрешил «свободно исследовать и использовать космос в коммерческих целях», запускать спутники и ракеты.

Об этом я еще в Госдуме писал законопроект, получал в ответ рукопожатия, одобрение в кулуарах, а публично — отрицательный отзыв. Потому что «а с чем же тогда останется Роскосмос»?

Как тебе такое, Илон Маск?

Вот теперь украинский Маск возможен хотя бы в принципе. А в России за это сажают. Ровно так, как попытались сделать это с создателем «Даурии Аэроспейс» Михаилом Кокоричем в 2015 году, обвинив в мошенничестве. Он, к счастью, благополучно уехал в США, потому что у нас не только нельзя запустить частный спутник, но и разработка его будет стоить в сотню раз больше, спасибо бюрократии и мильону разрешений от каждого майора.

Что хотели — то и получили, теперь остается читать очень смешные заголовки новостей: «Американцы провели космические испытания водно-плазменного двигателя». Ага, американцы. Михаил Кокорич и есть, об этой технологии он год назад рассказывал на кудринском форуме: я тогда специально попросил его записать видео.

Ну вот — довел до ума, рабочая технология, позволяет очень дешево перемещать объекты на орбите.

Как там наше государство, уже завело еще парочку уголовных дел?

Я не злорадствую, совсем наоборот. Нет ничего более трагичного, чем российские музеи космонавтики. Была наука, были Гагарин, Леонов (на похороны которого не приехал никто из временщиков) — и от этого остались музеи. А за современностью — это вам в другую страну. Горько. «Американцы провели испытания…»

Эти американцы могли бы жить в России, запускать спутники и ракеты, за испытаниями которых мы могли бы следить с чувством гордости за страну. А вместо этого нам предлагают посмотреть, как падают ракеты. А да, и еще робот Федор ведет твиттер. Тоже, впрочем, американский.

Ну что ж, может быть, теперь что-то получится у Украины. Желаю нашим соседям удачи. Уверен, у них тоже есть свои «американцы».

 

Дмитрий Гудков, политик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх