Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Путин опять в Крыму. Дороги, говорит, херовые...

Путин опять в Крыму. Дороги, говорит, херовые...Путин опять поехал в Крым. Ну ему-то что, ему дороги перекрывают и очередь на паром, думаю, тоже как-нибудь подвигается. Чего бы не ездить? Я бы так тоже ездил...

Но Путин, он обо всех нас думает. Вот призвал власти Крыма уделить особое внимание состоянию дорог, передает РИА «Новости». Так и написано: "призвал". Наверно, встал вот так на трибуну или еще на какое возвышенное место, и сказал: "Власти, призываю вас, уделяйте особое внимание дорогам. А то ведь жопу всю отбил, пока до вас доехал!"

Ну это больше, наверно, товарищу Аксенову упрек, потому как с Овсянникова какой спрос? Он впервые в Севастополе, неделю назад приехал и ходит, глаза выпучив - это ж надо, в какую задницу запихнули! 

Это надо было с Меняйло спрашивать, еще о прошлом годе, когда прилетал в голубом вертолете на пляж Песчаный, а я с пляжа Солнечный за этим секретным делом я и наблюдал вместе с еще примерно тысячей таких же пляжных долбо... отдыхающих. Тогда Меняйло этот как с заду к Путину прилип, так и не отлипал, а тому про дороги спросить и в голову не пришло, с вертолета-то они все красиво выглядят. А с вертолета на катер - и опять он крымских дорог не распробовал. Только собственной охране вопросов позадавал, потому как прочих к нему и близко не подпустили.

А журналисты, те перегревшись были, их еще с утра в автобусах привезли в Херсонес, так им уж все равно было, пусть хоть мусорному баку вопросы задает, лишь бы поскорей свалить оттудова. Так Меняйло и получился кругом положительный герой, был отправлен с повышением в Сибирь, где и производит в дальнейшем хорошее впечатление своей выправкой и особым выражением лица, каковое бывает только у военных, неожиданно назначенных на гражданскую должность. Ну и еще у срущих кошек.

Но Овсянникову тоже досталось. «Первое, что нужно делать, — это нужно постоянно, систематически работать над повышением доходов крымчан и севастопольцев», — заявил президент на встрече с Аксеновым и Овсянниковым. Ну, Аксенов уже опытный, знает, что говори не говори, а доходы крымчан от этого не вырастут. А вот Овсянников только что при назначении всем сообщил, что главное - это бороться с коррупцией. Думал проскочит. А тут - повышение доходов. А с каких хренов? Тут собственные доходы не пойми с чего повышать, а уж севастопольцы жили как-то с 1786 года, привыкли, наверно...

Так вот Аксенову, пожалуй, упрек был серьезный. Он только что восстановил памятник Екатерине Второй, уж и не припомнить, какой по счету на полуострове, и сообщил, что не против возвращения исторических наименований улицам Симферополя - интересно, стоило ли ради этого переходить с Украины в Россию, там уже все что можно переименовали в улицу Бандеры - ну тут будет проспект Врангеля... Казалось бы, чего еще президенту нужно для отчетности?

А Путин так въедливо: «Мы запланировали большие трассы, по сути, федерального значения, связанные с мостовым переходом, с мостовой разводкой на Севастополь. Но внутренняя дорожная сеть, она находится до сих пор в достаточно плачевном состоянии, ей до сих пор внимания не уделяли. Поэтому нужно сделать хотя бы первые шаги в направлении улучшения этого состояния». И еще напомнил, что в 2016 году на внутреннюю дорожную сеть республики выделили 5 млрд рублей.

Блин, и где те 5 миллиардов? Точно, не сам вспомнил, подсказал кто, подготовили...

Наверно вспомнил товарищ Аксенов как опять же о прошлом годе закрывали дорогу от Симферополя до самой Феодосии, покрытие меняли. Целый месяц. И где теперь, интересно, то покрытие? Может, на этот год еще 5 миллиардов дадут, можно еще раз асфальт положить на то же место... Вот же, зараза, прицепился к занятым людям. Моста-то еще нет, может, и не построят совсем, а может развалится. На украинских диверсантов надежда плохая, эти скорей сами себе что подорвут, старая школа.

А ведь полпредом не назначат, если что, и министром тоже. Скорей прокурора нового пришлют.

И еще загадочная фраза Путина про "жилищно-коммунального характера". Это что? Неужели помнит, что на переселение ветхого жилья и капремонт деньги тоже уже выделялись, да как-то разошлись, и никого толком не переселили... Сам конечно, не помнит, но ведь подскажут, напомнят. 

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в начале прошлого года профинансированы Минстроем России в объеме 619,1 млн. рублей в Республике Крым, где планируется переселить 1 269 человек из 49 аварийных домов, и в объеме 330 млн. рублей в городе Севастополе, где предусмотрено расселение 34 домов, где проживают 664 человека.

Я вот помню. Мне еще в прошлом году из администрации товарища Меняйло отвечали, с упреком так, что, мол, вы, товарищ, так волнуетесь, все вам будет в срок или чуть позже. 

Так вот, год прошел. На портале Фонда ЖКХ по поводу нашего дома, как и других многих - нули да прочерки. Ничего не известно, ни когда отселят, ни куда, ни каким образом. А прошел, напомню, год. Люди сидят, можно сказать, на чемоданах, ждут чего-то. К ним, видишь, президент ездит, да все как-то мимо.

А я бы Путина у себя в гостях принял. Мне запросто. Вот в аварийном доме бы и принял. Мол, заходи, Владимир Владимирович, чаю с нами выпей, мы граждане проверенные, не отравим. Скромно живем, но по средствам. Ну то есть не живем, а так...

Иначе вся наша жизнь видится - из телевизора, для которого холуи сняли сюжетов для начальства. В телевизоре мы так рады, что нам памятник очередному царю забебенили, так рады... И теперь только и мечтаем, чтобы улицу Путь к коммунизму переименовали в проспект Поротой задницы. Денег-то все равно нет, но мы держимся... А за что держимся, так и сами не знаем, за неприличное что-то...

 

Баранов Анатолий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх