Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Поговорив с дураками, Путин поехал пиариться на питерских дорогах

Поговорив с дураками, Путин поехал пиариться на питерских дорогахРоссия рассмотрит возможность привлечения иностранных компаний, участвующих в строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге, в новых крупных проектах, заявил 2 декабря президент РФ Владимир Путин на открытии магистрали, сообщает ТАСС. 

"Надеюсь, что вам тоже было интересно здесь работать. Будем думать над тем, как осуществлять подобные проекты совместно в будущем", — сказал Путин. 

По его словам, проект ЗСД важен не только для Санкт-Петербурга, но и для всего северо-западного региона. "Сейчас 3 млн (транспортных средств. — Ред.) пропускают действующие участки. После ввода центральной части это уже будет где-то 6-7 млн в месяц", — подчеркнул президент. Также российский лидер добавил, что с 2005 года на строительство ЗСД было потрачено 210 млрд рублей. 

Путин в ходе встречи обсудил с губернатором Георгием Полтавченко дальнейшее развитие транспортных проектов. И, в частности, создание широтной магистрали с мостом в створе Фаянсовой и Зольной улиц. 

Ранее стало известно, что банк ВТБ готов софинансировать этот проект. Об этом заявил глава банка Андрей Костин. Стоимость объекта ранее оценивалась в 150 млрд рублей, для строительства планировалось привлечь инвестора, который потом вернул бы вложения за счет платного проезда.

 

ЗСД является частью международного транспортного коридора "Север — Юг" и представляет собой платную многополосную скоростную магистраль. ЗСД позволит объезжать Петербург менее чем за 20 минут и обеспечит транспортную доступность Морского порта.


От редакции: Странно, что никак не профигурировали в речи нацлидера такие участки новых дорог, как Химкинская хорда, строившаяся с жутким скандалом (а подрядчик Семченко сейчас уже сидит). Впрочем, такое вспоминать - как-то не очень позитивно. Но любопытная мелькнула цифра - 210 миллиардов. Дорога тоже оказалась "золотая", примерно как та, которую строили в направлении Сколково (сам видел, сколько слоёв укладывали - чуть ли не нано-методами). Важен будет итог - впрочем, для секундного пиара как раз не важен, - сколько лет продержится покрытие, какая будет на участке аварийность, ну и ещё многое.

То, что сами строить дороги в богоспасаемой РФ и в 21-м веке не научились (и потому даётся сигнал Западу, мол, вперёд, мы вам будем рады) - это, конечно же, приговор туземному капитализму. Дороги как корпоративный бизнес особ, приближённых к императору, качественно не улучшаются - зато становятся всероссийской "распилочной", что в период кризиса и скрывать-то не пытается никто. Ротенбергу, кстати, в Европе тоже сделали знак внимания - но санкций пока не сняли. Видимо, "судьбоносный консенсус" по допущению очередного отряда европейского капитала к дорожным распилочным - не за горами. "Всем радоваться полчаса". Кстати, заглянет ли мимолётом на Зенит-Арену нацлидер - или для телепиара пока не очень подходящее место?

Д.Ч. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх