Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Прожиточный минимум в России сравнялся со средними расходами американской семьи. В день

И еще немного про прожиточный минимум. Как вы, наверное, уже слышали, сразу после того, как Верховный Правитель объявил, что самое время переписать Конституцию (что, как выяснилось на этой неделе, одобряет 90% дорогих россиян (интересно, читатели, поделитесь, вы тоже почти все переписывание Конституции одобряете? ВЦИОМ ведь не может ошибаться?!)), Минтруд сообщил, что все стало настолько хорошо, что величину прожиточного минимума пора снизить. До 10 609 рублей.

 
Прожиточный минимум в России сравнялся со средними расходами американской семьи. В день

Удивительное дело. Как выясняется, эта сумма на самом деле взята не с потолка. Она почти в точности совпадает с расходами средней американской семьи. В день. Как справедливо говорит экономист Владислав Иноземцев, это очень четко и наглядно подтверждает то, что Россия окончательно и бесповоротно поднялась с колен.

Чем объясняется то, что прожиточный минимум решили сократить с 11 тысяч 12 рублей до 10609? Ну как же?! Ведь в 3 квартале резко подешевела картошка, морковь и капуста. А на эти продукты, по мнению тех, кто рассчитывает этот самый минимум, малоимущие россияне должны тратить 12% от своих небольших доходов, говорит все тот же Иноземцев в телеграм-канале «Кремлевский Безбашенник».

И тут надо понимать, что в мире принято устанавливать минимальные зарплаты, исходя из Конвенции МОТ, принятой в 1972 году.

 Это приводит к тому, что в США средняя семья тратит на еду 13% своих доходов. И это не только готовка дома, но и кафе и прочие рестораны.

Не на картошку, капусту и морковь. А вообще на все продукты. А остальные деньги – на товары и услуги. И да, на ипотеку за удобный дом. И в совокупности все это и толкает вперед экономику, потому что у людей есть деньги, которые они готовы потратить.

 
Прожиточный минимум в России сравнялся со средними расходами американской семьи. В день

Все дело в том, что во всем мире, например, в той самой Португалии, которую двадцать лет назад молодой и горячий президент Путин, еще не собравшийся стать Верховным Правителем, хотел догнать, минимальный размер оплаты труда устанавливается не из ориентира на прожиточный минимум, а из уровня средней зарплаты и составляет 44% от нее.

Зато у Верховного Правителя подсчет прожиточного минимума, а следовательно и зарплаты, выполняется, исходя из 100 кг картошки, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 114 кг овощей и 58 кг мясопродуктов в год. А на непродовольственные товары можно потратить не более половины стоимости продуктов. И еще половину стоимости продуктов – на развлечения. То есть 5 250 рублей в месяц на еду и еще 5250 рублей – на одежду, бытовую химию и прочее. В том числе товары длительного пользования, которые при таком раскладе вообще покупать неизвестно на что (ну, вы и сами все это знаете).

 
Прожиточный минимум в России сравнялся со средними расходами американской семьи. В день

В свете предстоящих изменений Конституции заговорили про индексацию минимальных доходов и собираются прописать это в основном документе. Это – та кость, которую бросают народу, в обмен на согласие с тем, что больше выбирать никого не надо, Верховный правитель сам себя выберет. И это – именно та кость, которой по сообщениям ВЦИОМа рады 90% дорогих россиян.

Так что, когда пойдете голосовать «За» изменения в Конституции, то не забывайте, что тем самым вы согласитесь, что ваш доход и ваших детей тоже будет навсегда привязан к 100 кг картошки в год. И еще к 126 кг хлеба. С макарошками.

 

Блог Valerongrach-а

 

***

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх