Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Протестный котел России закипает не от хорошей жизни

Власти стремятся объяснить рост недовольства граждан предвыборным периодом

Протестный котел России закипает не от хорошей жизни

В третьем квартале 2017 года количество протестных акций в России значительно выросло по сравнению с началом года. Такие данные содержатся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) по итогам периода. По подсчетам экспертов ЦЭПР, в первом квартале в стране прошли 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445.

Центр экономических и политических реформ ведет регулярный мониторинг протестных акций в РФ, а также мониторинг трудовых конфликтов на предприятиях: случаев задержек и невыплат заработных плат, снижения или сообщений о крайне низких зарплатах, массовых сокращений работников, переходов на неполное рабочее время и так далее.

ЦЭПР традиционно делит выступления граждан на политические, социально-экономические и трудовые. Больше всего в третьем квартале, как и на протяжении всего года, зафиксировано социально-экономических протестов (312). К ним эксперты относят выступления, связанные с ростом тарифов, недовольством предпринимателей, требованиями обманутых дольщиков и так далее. Последние, кстати, лидируют в протестной активности, тогда как в первых двух кварталах больше выступали дальнобойщики и фермеры.

На втором месте в «рейтинге» ЦЭПР оказались

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх