Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Юрий Пронько: в России могут отменить повышение пенсионного возраста?

Пронько \ ВДВ
Пронько \ ВДВ

 

Журналист Юрий Пронько заявил, что отмена повышения пенсионного возраста в России представителями власти сейчас даже не рассматривается. Однако в то же время, как считает Пронько, этот вопрос станет актуальным, когда пенсионная реформа заработает в полной мере.

Дело в том, что сейчас пенсионная реформа в плане последствий не столь серьезна, какой она будет тогда, когда людям действительно придется работать на 5 лет дольше. Дело в том, что в прошлом году предпенсионеров уже были миллионы человек.

Но им ждать пенсию оставалось полгода-год. Это не так долго, но зато что здесь интересно: из предпенсионеров лишь 40% оставались на работе, то есть 60% людей полгода-год просто ждали пенсию. Подождать полгода люди могут, но 5 лет — явно нет.

Главные последствия реформы

 
Юрий Пронько (журналист)
Юрий Пронько (журналист)

 

Пронько уверен в том, что основное последствие реформы заключаются в том, что многие люди останутся без работы на долгое время. Причем как без работы, так и без поддержки со стороны государства.

Уже сейчас известно, что таким людям будут дети выплачивать алименты. А что если это бедная молодая семья или, например, если у людей никаких детей нет? Такую ситуацию власти, которые решили проводить реформу в сложных российских условиях, никто не предусмотрел, как считает Пронько.

Об отмене реформы

 
Юрий Пронько: в России могут отменить повышение пенсионного возраста?

 

Юрий Пронько считает, что последствия «полноценной» реформы могут быть настолько критическими, что в целом реформу придется если не отменять, то пересмотреть в сторону снижения пенсионного возраста. Например, прибавить не 5 лет, а 2-3 года.

Ведь понятно, что если резко вырастет безработица в России, то никому от этого лучше не станет. И удар по молодым семьям, которые будут вынуждены содержать своих пожилых родственников, также скажется негативно на рейтинге властей.

И тогда людям придется голосовать уже за такие политически силы, которые намерены отменить реформу. В Италии и Польше тоже повысили недавно пенсионный возраст. Люди были против. Что же они сделали? Они выбрали другую партию, и новое правительство этих стран отменило повышение пенсионного возраста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх