Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Полуголодная Путинская Россия уничтожила за год 7,5 тыс. тонн "санкционных" овощей, фруктов и мяса

Полуголодная Путинская Россия уничтожила за год 7,5 тыс. тонн "санкционных" овощей, фруктов и мясаЗа год, прошедший с момента вступления в силу указа об уничтожении ввезенных в обход эмбарго продуктов, органы Россельхознадзора уничтожили более 7,5 тыс. т различных продуктов, в том числе около 7,282 тыс. т овощей и фруктов и менее 300 т продукции животного происхождения, передает ТАСС со ссылкой на ведомство. 

По данным Россельхознадзора, больше всего «подсанкционных» овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской (свыше 2,7 тыс. т), Тверской и Псковской областях (около 1,9 тыс. т). Чаще всего уничтожались нелегально ввозимые в Россию яблоки, груши, персики, помидоры и баклажаны, а также клубника, апельсины, нектарины и виноград. 

Продукция животного происхождения чаще всего уничтожалась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (71 т). 

«Особо изощренные способы ввоза нелегальной животноводческой продукции были выявлены в Ленинградской области, где под видом жевательной резинки, соков, химической и другой продукции пытались ввезти запрещенную мясную», — пояснила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. 

Президент России Владимир Путин 29 июля 2015 года подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию вопреки ответным санкциям сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

В силу указ вступил 6 августа 2015 года. Правительство разрешило уничтожать санкционные продукты любым способом, но под видеозапись и при свидетелях.

Напомним, последним громким "подавлением" санкционки прославилась Калининградская таможня в июле. На пункте пропуска Чернышевское – Кибартай сотрудники Калининградской областной таможни при проверке грузовика MAN, следовавшего в область через Литву транзитом, изъяли и уничтожили крупную партию импортных фруктов и овощей, запрещённых к провозу в РФ. Общий вес уничтоженной продукции достиг 10,7 тонн. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФТС, по документам в адрес одной из калининградских фирм должны были поступить «баклажаны, перец, томаты» из Ростова-на-Дону. Однако таможенники установили, что часть товара произведена в Польше, Испании, Нидерландах и Италии. Так как с августа 2014 года в России действует запрет на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады, все томаты, перец, нектарины, виноград, лимоны, персики, абрикосы и малина общим весом 10 723 кг были отправлены на полигон и уничтожены. 

- Этот абсурд и комментировать абсурдно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - однако уничтожать тоннами продукты в стране, где медсёстры и учителя вынуждены отдавать своих детей в детдома только ради прокорма, потому что на большее зарплат им не хватает, это - гуманитарная катастрофа, это преступление путинско-медведевской власти, но такова логика капиталистических международных отношений, и её изменить может только социалистическая революция.  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх