Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Ложь, недосказанность и воровство

Ложь, недосказанность и воровствоВ стране кризис никому объяснять не надо. Народ нищает, чиновники, депутаты, олигархи не знают куда девать халявные миллионы. Кто не согласен с таким заявлением почитайте статью В.Дектерёва "Где деньги, Дим?" в газете "Правда" № 107 этого года. Главный борец с коррупцией - министр внутренних дел, человек закрытый для народа. Его нет нигде. И вот он называет наиболее коррумпированные сферы деятельности в государстве. Это госзакупки, строительство, здравоохранение и культура. Кто его просил обозначить главных коррупционеров? Он попал в молоко. Так оценивают полицейского если он не умеет стрелять. А где полиция, где главные борцы с коррупцией, которые возят в своих автомобилях миллиарды? А где Следственный комитет, сотрудники которого ограбили 166 тысяч собственников. Об этом заявил на совещании президент. Он назвал цифру в процентах. Кто - то из них сел или был уволен? Наоборот политика государства направлена на сохранение воровской элиты. СК нашёл 360 миллиардов рублей украденных из банка "Москвы"? А может вернул миллиарды, украденные бывшим министром финансов Московской области? Воруют даже в космической отрасли. И где это ворьё? Пересажено на равнозначные должности.

А сколько случаев сокрытия воровства большими чиновниками.

О воровстве в космической отрасли знали С.Иванов и Р.Нургалиев. С.Иванов сам об этом рассказал, когда Счётная палата установила факт воровства. Мне показалось, что он похвастался таким знанием. Раньше за сокрытие в Уголовном Кодексе была статья. Президент знал, что чиновники будут покрывать коррупционеров, не всех конечно, предложил думе убрать эту статью и они с радостью убрали. С.Иванов и Р.Нургалиев стали героями. Один переведён под крыло президента, другой в Совет безопасности со льготами министра. Теперь первый руководит экологическими проектами. Не жизнь, а малина. И таких примеров сотни если не тысячи. Громов разве не знал, что его министр ворует? Знал и должен был понести наказание. И понёс, оказавшись в Совете Федерации.

Колокольцев в своём видении коррупции ошибся на 100 %. Вот поэтому коррупция растёт и процветает. Д.Захарченко в МВД один такой? Где дело прокуроров Московской области? Воровство бюджетных средств было при строительстве Олимпиады и об этом однажды высказался президент Никто не стал заводить дел по воровству при строительстве объектов на Дальнем Востоке. Почему не проверяют, а если проверяют то не докладываю народу о тех чиновниках, которые не подают декларации. С.Иванов так и сказал, когда был руководителем администрации президента. Вот это и есть избирательное толкование законов. Президент, его контрольная служба молчат. Чиновник чиновнику глаз не выколет. Всё это и порождает коррупцию.

Прошли выборы, многие от народа возлагали большие надежды на обновлённый состав думы. И надежды оправдываются. Ни одного "нищего" в думу не попало. Миллионеры и миллиардеры пришли заменив таких же. Зачем пришли в законодательный орган богатые? Чтобы 5 лет использовать для удвоения капитала. Другой потребности у них нет, а главное не может быть. Давайте подумаем, как человек в течение нескольких лет сколотил миллиарды. Они с неба не падают. Собственник платил нищенскую зарплату рабочим, возможно утаивал налоги. А всю прибыль клал в карман. Государству от этого какая польза? Держал в нищете несколько сот рабочих и платил нищенский налог. Прибыль переводил в доллары и за бугор. Поэтому сейчас в бюджете нет денег. "Денег нет, терпите". В советское время на прибыль строили бесплатные квартиры рабочим, содержали дома культуры, санатории, дома отдыха и даже поликлиники, и больницы. Где всё это? В кармане собственника. Так какая польза от этого государству? Вот поэтому идёт преступная оптимизация. В соседнем посёлке "Маис" есть амбулатория, расположенная в прекрасном кирпичном здании. Ликвидировали кровати суточного содержания, остались не востребованы дневные. Старик не может утром с костылём пройти 3 - 5 километров, принять процедуру и уйти обратно. И так надо несколько дней. Здоровый не выдержит. Ликвидировали лабораторию. Сейчас забрали последнего врача - терапевта. Перевели в Никольскую центральную больницу. Теперь даже направление на анализы надо брать в Никольской поликлинике. А это 25 километров и очереди и в регистратуру, и в кабинет врача. Власть просто издевается над народом, а мы либо голосуем за эту власть, либо сидим дома. Под лежачий камень даже вода не течёт. Но оптимизация на этом не закончилась. В Центральной больнице Никольска закрыли некоторые отделения, сократили скорую помощь, передав её в Пензу. А это 150 километров. Закрывают стационар. С нового года больные будут ходить лечиться в горд "Городище" за 90 километров. Это не власть, а предатели, других слов найти невозможно.

Сколько раз президент говорил на совещаниях, что сельскую медицину не надо сокращать, наоборот её надо совершенствовать. А что в действительности? Оптимизация продолжается. Создаётся твёрдое убеждение в том, что чиновники делают всё наоборот. Может у них такая договорённость. Сегодня все кто допущен к СМИ говорят о президенте с большой буквы, его портрет вывешивают даже у наших врагов. При этом Россия катится в пропасть. Власть и вся чиновничья свора это не ощущает. Они живут припеваючи, а народ нищает. На сегодня в России две проблемы. Коррупция и бестолковое правительство. По этим причинам на днях руководитель администрации президента А.Войно проводит заседание президиума Совета по противодействию коррупции. В этом Совете разве не коррупционеры заседают? Для народа это тёмный лес. По международному рейтингу Россия на 119 месте. Никакого противодействия нет. Одна болтовня.

Бывший глава КОМИ Торопов под домашним арестом. Увёл 3 миллиарда рублей. На Дальнем Востоке военные закупают дрова у английской фирмы на 1 миллиард рублей. И сколько же лет этот бардак продолжается? Горят миллионы гектаров, там можно заготавливать горельник на десятки лет и бесплатно, освобождая территорию для новых посадок молодняка. Почему так получается? От большого ума в правительстве.

Лужков, отстранённый от мэрства и критиковавший строительство Олимпиады, получивший награду из рук президента, резко поменял своё мнение. "Вы человек для которого честь и совесть является главным в своей деятельности. Я не стал пенсионером, выращиваю гречиху для снабжения военных". Неужели и от пенсии отказался?

Разворован Балтийский флот. Солдаты, матросы не доедают, их качает от ветра. Одежда видавшая виды, пастельное бельё с клеймом флота продаётся на базаре. Такое же положение в воинских частях Хабаровского края. Солдаты продавали оружие, боеприпасы чтобы приобрести питание. И никто не посажен. Об этом на телевидении рассказывает Борис Резник - депутат думы шестого созыва. Россию вернули в девяностые годы, когда солдаты на острове "Русском" умирали от голода.

Сегодня телевидение преподнесло новые вести от которых волос бы встал дыбом если бы он был. Я раньше писал о том, что больше придумать ничего нельзя для поборов с народа после введения налога по базарной цене на недвижимость и жильё. Оказывается пути правительства неисповедимы. Предлагает налог на вредные продукты. Читатель, вы понимаете что происходит в стране? За вредные продукты надо судить производителя и чиновника, который разрешил эти продукты. Налог не прошёл, а чиновник цел и невредим. Вредные продукты в обороте. Ищет другие способы обогащения. Власть отказалась регулировать цены на лекарства. Естественно некоторые взлетят на 100 %. Это уже результат прошедших выборов. И это только начало.

Передо мной газета "АиФ" № 40 за этот год. Цены выросли с начала года на 17,2 %. По официальным данным на 4,1 %. Для кого газета печатает рост цен ежемесячно? Чтобы власть обращала внимание и принимала меры. Если до выборов власть не обращала внимание, то теперь и подавно. Почему власть должна знакомиться с тем, что печатает газета? У неё свои источники информации. В думу пришло более 200 новичков. Кто они? Например А.Палкин с полуторами миллиардов рублей, 59 квартирами, три из которых в Подмосковье и более 200 автомобилей. Он будет заниматься проблемами народа, страны? Р.Шайхутдинов доход за прошлый год всего 5 тысяч рублей. Однако имеет в Москве 859 квадратных метров жилой площади, в Италии - 176 метров, в С.Петербугре - 433 квадратных метра. Нищих или обычных с точки зрения заработка в новой думе нет. Моя землячка из Томска Т.Соломатина в 2015 году заработала 26,5 миллионов рублей, в 2014 - 95,4 миллионов. И таких большинство. В стране такова система, что в Законодательные органы без денег попасть невозможно. Капитализм на этом и стоит.

Продукты подорожали на 17,2 % - это и есть инфляция. Если сравнить цены на лекарства, то картина ещё ужаснее. И снова тишина. Никого это не интересует, а главное оппозицию в думе. А зачем народу такая оппозиция и радетели за народ коммунисты тоже молчат. Вот поэтому они и пролетели.

Бестолковость правительства подтвердил телеведущий канала "Царьград" Пронько. На его передаче присутствовал Д. Любомудров, который сказал: "Системный саботаж мешает реализовать поручения президента. Набиуллина разваливает экономику страны. В чьих интересах она работает?" Такие заявления должны быть расследованы, а саботажники если таковые найдутся должны понести уголовное наказание. Вряд ли у нас такое возможно. Телевидение несёт новость о том, что президент на совещании с правительством уже стучит по столу. Жаль надо стучать по лбу саботажников, а лучше выгонять поганой метлой, а может и возбуждать дела. Только тогда что - то изменится. За 16 лет чиновники поняли, что они бессмертны. Ведь никого не уволили и не посадили, хотя страна валится в пропасть по экономическим причинам. Чем теперь будут заниматься депутаты от КПРФ? Разве не повод рассказать народу о саботаже министров, которые не выполняют поручения президента. Может действительно у них такой договор.

Народ привык к лишениям поэтому молчит. Более того у него нет поддержки со стороны депутатов. Было бы не обидно, если бы все жили по законам по которым заставили жить народ. Нищенская зарплата, издевательство работодателей и поддержка их со стороны власти. Когда рабочие объявляют забастовки или выходят на митинги власть жестоко разгоняет.

Правительство снова радует пенсионеров. Оказывается с будущего года пенсии будут индексировать три года на замороженный процент. Будет он соответствовать инфляции или нет народу не известно. Не знает об этом и министр финансов. Более того официальная инфляция никогда за 16 лет не соответствовала действительной инфляции. Смотрите газету "АиФ", которая ежегодно сравнивает официальную инфляцию с реальной.

Страну точно превратили в сумасшедший дом, что соответствует политике Кремля и правительства. Те депутаты, которые не прошли в новую думу, а их более 100 получат по полтора миллиона рублей. Не работая получат. А когда работали разве в стране было лучше жить. Что работают, что не работают всё одинаково. При этом задолженность в стране по зарплате более 4 - х миллиардов рублей. Человек отработал на производстве, но зарплату не получил. Что происходит в стране? Власть обнаглела, дальше некуда. У бывших депутатов заначка на всю оставшуюся жизнь, а рабочий живёт от зарплаты до зарплаты. Депутаты от партии власти мочат и это понятно, а вот почему молчат коммунисты понять трудно. Но и это ещё не всё. В будущем году зарплата депутатов подрастёт, говорят процентов на 100. Тогда они точно начнут работать на народ. Глядишь подбросят тыщёнку на мелкие расходы. А впереди выборы президента.

 

Григорий Полуэктов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх