Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Развесистая клюква ветвей российской власти

Развесистая клюква ветвей российской власти

Когда-то М.Е. Салтыков-Щедрин, большой знаток властных эксцессов и правительственных репримандов, сказал: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». И судя по поведению современных кремлевских временщиков, они не только ознакомились с творчеством великого сатирика, но и восприняли его слова как прямое руководство к действию. Потому что изумление, в котором находится российский народ, не только не проходит, но даже усиливается, хотя дальше уже изумляться некуда.

Так, аэропорт «Пулково» вечером 26 июля был вынужден перейти на внештатную работу из-за прилета премьер-министра России. Пока правительственную делегацию ждали и обслуживали, в небе кружили обычные рейсовые самолеты.

Ил-96 спецотряда «Россия» приземлился в Пулково в 18.52, о чем свидетельствуют данные сайта Flightradar24. В 19.35 прилетел еще один самолет с высокопоставленными чиновниками — A319.

Через несколько минут на федеральных лентах появились сообщения о прибытии Медведева в Петербург на заседание Евразийского межправительственного совета.

В небе над Пулково ждали гражданские самолеты. Борт Finnair из Хельсинки намотал пять кругов над Финским заливом, пока не получил добро на посадку.

Самолет из Самары составил ему конкуренцию, полчаса сжигая топливо над югом города. Лайнер из Симферополя, не дожидаясь полного опустошения баков, покружил и улетел в Москву, запросив посадку во «Внуково». На борту воздушного судна находились семьи из Петербурга, которые возвращались из отпуска, в том числе с грудными детьми.

На земле последствия приезда Медведева тоже ощутили. ГАИ перекрыла платный ЗСД и кольцевую дорогу.

То ли столь велики в собственных глазах кремлевские «эффективные менеджеры», что им, как в известной песне «и неба было мало, и земли». Или же всю Россию они видят ужасно мелкой, ничтожной, не стоящей их внимания. И ни законные права и обязанности граждан, ни техника безопасности, ни даже законы физики, и уж тем более не какие-то простолюдины с младенцами на руках не могут помешать хозяевам жизни бороздить все, что им захочется и как их левая нога пожелает.

Но может быть, это только исполнительная ветвь российской власти оторвалась от народных корней и витает в немыслимых далях, где все дозволено и призвать к ответу некому? Может быть, законодатели, они же народные избранники и слуги народа еще как-то держатся в рамках приличий? Да вот, например, они славно и напряженно поработали, приняли закон о пенсионной реформе, то есть оптимизации пенсионного законодательства (реформа – слово, как оказалось, ругательное и неприличное) и разошлись на заслуженный отдых. «Хочу отметить, что сессия, которую мы сегодня завершаем, самая продолжительная и напряженная с 1999 года», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на итоговом пленарном заседании.

Как напомнил политик, для

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх