Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Сколько будем сидеть

Добавят ли срок самоотсидки?..

Сколько будем сидеть

Сколько еще сидеть дома?

Читаем новости (только лишь заголовки, почти).

Песков считает, что Россия пройдет пик по коронавирусу на этой неделе;

В Кремле ожидают пика коронавируса в ближайшие дни;

Песков допустил выход на пик по коронавирусу на этой неделе;

Пик заболеваемости коронавирусом в России может прийтись на следующую неделю;

В Кремле озвучен новый срок пика коронавирусной инфекции в России;

Россиян предупреждают о приближении пика заболеваемости коронавирусом;

В Кремле рассказали, когда ожидают пик коронавируса в России

«Время авральное»: в Кремле предсказали развитие COVID-19;

Последний из газета.ru, они пишут:

«Мы сидим на карантине три недели, на следующей неделе есть надежда, что мы какие-то первые признаки выхода на плато увидим», — заявил Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».
По словам пресс-секретаря президента, решения о дальнейшем режиме борьбы с COVID-19 будут приняты в течение недели. При этом руководству страны предстоит продумать «очень сложную комбинацию». Это связано «с полным приоритетом здоровья граждан, но еще и с необходимостью не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств, с которыми мы все столкнулись», пояснил он.
Принимать решения президент России Владимир Путин в период с 20 по 26 апреля продолжит дистанционно, проводя ежедневные совещания и встречи в режиме телеконференции из подмосковной госрезиденции Ново-Огарево. Тем не менее, такой формат не мешает главе государства эффективно в ручном режиме руководить процессами, связанными с борьбой с коронавирусом, уверен Песков.
«Система сложная, время авральное, оно требует этого самого ручного управления. <...> Это ежедневная тема для президента, я бы сказал — временами даже ежечасная», — сообщил он.

Анатолий Чубайс считает, что пик эпидемии коронавируса в России наступит не ранее, чем через 10-15 дней

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что пик эпидемии коронавируса в России наступит не ранее, чем через 10-15 дней. Стабилизация продлится еще дней 15-20 дней, а спад наступит, предположительно, в конце мая. У себя в Фейсбуке Чубайс пишет, что что ближайшие дни будут для России очень тяжелыми и иногда, как он выразился, «душераздирающими», так как число заболевших и умерших будет быстро расти.

лента.ру: Названы сроки возврата к нормальной жизни после эпидемии коронавируса в России

В России наблюдается не экспоненциальный, а субэкспоненциальный, то есть более медленный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При сохранении этой тенденции возможный пик заражения придется на середину мая с выходом на плато недели через три. В таком случае начать возвращаться к нормальной жизни можно будет в конце июня. Такие сроки в беседе с «Известиями» назвал старший научный сотрудник Молодежного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артур Каримов.

Инфекционисты не поверили словам Пескова о плато коронавируса:

... академик РАН Сергей Недоспасов предупредил о второй волне эпидемии коронавируса, если для него не будет разработана вакцина. Как пишет «Парламентская газета», по мнению ученого, вторая волна будет более слабой.
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире НСН отказался подтверждать прогнозы о скором выходе на плато заболеваемости.
«У нас нет научно обоснованной методики, чтобы прогнозировать развитие этой эпидемии. Мы может только проводить аналогии с другими странами. Но они очень условны, потому что у каждой страны есть свои особенности. Для научных прогнозов необходимы геоинформационные банки сывороток по регионам, которые позволили бы определять наличие популяционного иммунитета. На это основе можно было бы строить математические модели развития эпидемии. На какой основе сейчас делаются прогнозы, мне непонятно», - объяснил эпидемиолог.
Также он воздержался от утверждений о второй волне коронавируса. «Этот вирус никуда не уйдет из человеческой популяции. Если он будет вести себя как вирус гриппа, то возможна вторая, и третья, и четвертая волны. А если поведет себя как вирус кори, тогда вакцина, которая сейчас создается, войдет в национальный календарь прививок. Детишек будут прививать, они будут защищены, как от кори и других инфекционных заболеваний», - сказал Гинцбург.
Схожую позицию занял и врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.
«Хочется надеяться. Но прогнозы – вещь неблагодарная. Посмотрим, осталась неделя», - сказал собеседник НСН.
Ранее Николай Малышев рассказал в эфире НСН, что большинство экспертов ожидают выход на пик заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России в июне-июле. Только после этого количество заболевших пойдет на спад.

***

Это в России. А у нас, в Камчатском крае, экономика не "усохнет", ибо стройки вовсю работают, гастеров активно завозят на путину, а "Ремонт и реставрация памятника «Танк Т-34» в районе Комсомольской площади Петропавловска-Камчатского находятся на завершающем этапе" (kam24.ru), люди, которым "позволили" работать, на эту самую работу ездят на автобусах, набившись, "как селедка в бочку".

Сам Солод пиарится в Инстаграме, один комментатор сравнил его популярность на Камчатке, "как у Бузовой в России".

В то время, как 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх