Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Полный список сателлитов США

Полный список сателлитов СШАГлавное достижение Путина и центр лживой российской пропаганды — это что России за последние 17 лет, якобы, был возвращен суверенитет. Большинство стран мира, мол, не имеют свободы в принятии внешнеполитических решений. Зависимы от США. А мы вот обрели независимость, и глядите, как нам стало от этого хорошо. Только Россия Путина и Китай не подчиняются американскому давлению.

Это абсолютная, 100% ложь.

Факт заключается в том, что в современном мире никого нельзя ни запугать, ни купить. НИКОГО. Купить, ну очень редко, можно: кого-нибудь маленького, дорого, и по мелкому вопросу . А вот запугать нельзя уже просто никого.

Резолюция Генеральной Ассамблеи о статусе Иерусалима была подана арабскими государствами и трактовалась администрацией Трампа как резко враждебная, резко осуждающая позицию США. Перед голосованием Администрация прямо пообещала лишать американской помощи и наказать другими способами тех, кто "плохо проголосует". А как результаты?

Проголосовали против резолюции, осуждающей США: 9
Guatemala, Honduras, Israel, Marshall Islands, Micronesia, Nauru, Palau, Togo, US

Воздержались при голосовании: 35
Antigua and Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Benin, Bhutan, Bosnia and Herzegovina, Cameroon, Canada, Colombia, Croatia, Czech Republic, Dominican Republic, Equatorial Guinea, Fiji, Haiti, Hungary, Jamaica, Latvia, Lesotho, Kiribati, Malawi, Mexico, Panama, Paraguay, Philippines, Poland, Romania, Rwanda, Solomon Islands, South Sudan, Trinidad and Tobago, Tuvalu, Uganda, Vanuatu

Проголосовали за резолюцию, осуждающую решение США: 128
Afghanistan, Albania, Algeria, Andorra, Angola, Аrmenia, Austria, Azerbaijan, Bahrain, Bangladesh, Barbados, Belarus, Belgium, Belize, Bolivia, Botswana, Brazil, Brunei, Bulgaria, Burkina Faso, Burundi, Cape Verde, Cambodia, Chad, Chile, China, Comoros, Congo, Costa Rica, Cuba, Cyprus, Denmark, Dijbouti, Dominica, Ecuador, Egypt, Eritrea, Estonia, Finland, France, Gabon, Gambia, Germany, Ghana, Greece, Grenada, Guinea, Guyana, Iceland, India, Indonesia, Iran, Iraq, Ireland, Italy, Ivory Coast, Japan, Jordan, Kazakhstan, Kuwait, Kyrgyzstan, Laos, Lebanon, Liberia, Libya, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Madagascar, Malaysia, Maldives, Mali, Malta, Mauritania, Mauritius, Monaco, Montenegro, Morocco, Mozambique, Namibia, Nepal, Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Niger, Nigeria, North Korea, Norway, Oman, Pakistan, Papua New Guinea, Peru, Portugal, Qatar, Russia, St Vincent and Grenadines, Saudi Arabia, Senegal, Serbia, Seychelles, Singapore, Slovakia, Slovenia, Somalia, South Africa, South Korea, Spain, Sri Lanka, Sudan, Suriname, Sweden, Switzerland, Syria, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Macedonia, Tunisia, Turkey, United Arab Emirates, United Kingdom, Uruguay, Uzbekistan, Venezuela, Vietnam, Yemen, Zimbabwe

* * * *

Итак, после всех угроз против проголосовали 9 государств. Голоса Израиля и США — понятны.

Маршалловы Острова — состоят в уникальной ассоциации с США. Они делегировали США свою оборону и внешнюю политику, это совершенно открыто сделано. Таким образом, в зависимости от Штатов можно заподозрить всего 6 стран: Guatemala, Honduras, Micronesia, Nauru, Palau, Togo. И то я, думаю, что Гватемала, например, голосовала по своей совести, а не из-за давления.

Но даже, если все 6 — это не очень большой список сателлитов, да? Ряд близких союзников воздержался — это мягкий укор американцам — Канада, Мексика, Латвия, Австралия, Польша. Более хитрая позиция была не явиться на голосование вообще. Так поступила, например, Украина. Таких — не пришедших — набралось 22 страны. Этого списка у меня нет.

Но 128 государств не поддержали США — включая самых ближайших стратегических союзников. Сингапур, Германия, Южная Корея, Великобритания, Япония, Франция — проголосовали ЗА ОСУЖДЕНИЕ.

Вот и вся зависимость государств мира от Америки. Вот и все пляски под американскую дудку. Полный список — со всеми не пришедшими, воздержавшимися и Маршалловыми Остравами — 65 стран. Даже если делать хорошую мину при плохой игре, то счет 65:128 — очень сильный. Но и в списке из 65 больше половины (35) все-таки выступили с осуждением, хотя и более мягким.

* * * *

Лидерство США в мире есть. Но оно не является безусловным. Оно не зависит от военной силы или от их военных баз. Оно абсолютно конкретно по обстоятельствам каждого конкретного случая. Это лидерство определяется нормальной дипломатической работой и РЕАЛЬНОЙ общностью целей всех нормальных государств. Его нельзя выжать с помощью экономических угроз. И уж тем более — абсолютно НИКОГДА — угрозами военными.

Никакой независимости для России Путин не добыл. Потому что никто и никогда этой независимости у России не отнимал. Как никто не отнял ее даже у микроскопического острова Палау. Палау хочет американской помощи, а от Иерусалима оно далеко. Его голос все равно свободный, его все равно надо добиваться, его все равно надо покупать.

* * * *

Милитаризация и гонка вооружений в России направлены на самое отвратительное — на защиту режима воров.

Воры знают, что они (1) абсолютно нелегитимны, и что в редчайших случаях мир помогал некоторым народам освобождаться от палаческих режимов. Страхуются. Кроме того, (2) армия всегда может быть применена против собственного народа для подавления восстаний, (3) для гибридных войн против соседних стран, (4) для продажи услуг другим диктаторским режимам на свободном рынке. Именно по этим четырем причинам ведется гонка вооружений, хотя есть еще и пятая — с военного бюджета исключительно удобно воровать.

Но к благосостоянию, независимости и процветанию России военная истерия не имеет никакого отношения. Она и аморальна, и исключительно вредна. А если однажды это ружье ударит по Воронежу или Новосибирску — вот тогда станет не до шуток.

Пишет Бумажный самолет (verola)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх