Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

СКР доказал, что «банда GTA» убивала водителей

СКР доказал, что «банда GTA» убивала водителей

Следствие установило причастность так называемой «банды GTA» к убийствам водителей в Москве и Подмосковье.

«По данным следствия, в эту преступную группировку входило не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды уже арестованы», — заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, которого цитирует издание «Известия».

Маркин отметил, что, по данным следствия, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв, а не национальные, религиозные или какие-либо другие мотивы.

На счету бандитов, по данным следователей, - не менее 14 убийств, совершенных на дорогах Московской области. Следствие устанавливает все эпизоды преступлений.

«Известия» ранее писали, что, по мнению следователей, члены банды - выходцы из стран Средней Азии - исповедовали радикальный ислам и убивали автомобилистов и случайных людей, чтобы добыть деньги на покупку оружия и подготовку боевиков.

Между тем, ранее сообщалось, что у жертв банды не были похищены ценные вещи, деньги или автомобили.

Предполагаемый главарь группировки, уроженец Киргизии Рустам Усманов был уничтожен в ходе операции по задержанию на прошлой неделе.

Он скрывался в доме в Раменском районе Подмосковья, принадлежащем родственнику начальника управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова.

Последний был допрошен как свидетель по делу ОПГ. По словам источника в Генпрокуратуре, Староверов «контактов с предполагаемым преступником никогда не имел».

http://www.trud.ru/article/14-11-2014/1319531_skr_dokazal_ch...

 

Картина дня

наверх