Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Экс-президент Медведев удостоился сбора подписей за его отставку с поста премьера

Экс-президент Медведев удостоился сбора подписей за его отставку с поста премьераНа сайте Change.org после высказанного премьер-министром Дмитрием Медведевым совета преподавателям, которым не хватает денег, перерабатывать или уходить в бизнес, появилась петиция с требованием отправить в отставку председателя российского правительства. 

Авторы петиции припомнили Медведеву не только опрометчивый совет учителям, но и другие "прегрешения". "Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину", - говорится в тексте призыва об отставке, обращенного к президенту РФ Владимиру Путину. 

"Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады человек, советующий учителям "как-то где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе кабинета министров. Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!" - вопрошают авторы петиции. К 17:36 по московскому времени петицию подписали более 52 тысяч человек.

В Кремле, комментируя появление петиции в Сети, заявили, что не имели возможности ознакомиться с ней. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая соответствующий вопрос. "Нет, не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции (от Кремля).

Я думаю, это зависит от характера петиции. Пока не было возможности ознакомиться", - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

 

Отметим, что вряд ли стоит ждать каких-либо действий от властей, даже если петицию подпишет значительно большее число людей. В аналогичной ситуации бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов хорошо выразил позицию властей по этому поводу, когда общественность требовала его отставки. "Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться", - сказал тогда Астахов. 

Руководство сервиса онлайн-петиций Change.org тогда же ответило на обвинения Астахова. Директор сервиса в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов сообщил, что вопрос верификации подписей является для компании абсолютным приоритетом. По его словам, система безопасности проверяет каждую подпись под каждой опубликованной петицией и в течение суток удаляет подозрительные подписи. 

Очевидно, что поводом для составления "антимедведевской" петиции стали очередные высказывания премьера на тему нехватки денег у отдельных слоев населения. Совсем недавно он отличился напутствием держаться, обращенным к крымским пенсионерам, которое мгновенно превратилось в мем "Денег нет, но вы держитесь!". На самом деле премьер-министр сначала сказал в ответ на жалобы о маленьких пенсиях: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию", а завершил беседу с крымчанами фразой: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

Напомним, это не единственный "гранитный перл". В 2010-м, в марте, когда взрывы прогремели в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. По последним данным, погибли 38 человек, ранены 64. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил президент Медведев журналистам после посещения станции "Лубянка".

"У меня никаких сомнений нет - мы их найдем и всех уничтожим", - добавил президент.

Он заявил, что недавно были уничтожены организаторы подрыва поезда "Невский экспресс". "Уничтожили всех, дотла", - сказал глава государства.  

Никого не нашли и тем более не уничтожили. Зато сказал красиво.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх