Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Анатолий Несмиян. За результат своей работы не отвечает в России никто

Анатолий Несмиян. За результат своей работы не отвечает в России никто

Отставка Тулеева не может вызывать никаких добрых чувств — чтобы губернатор выпустил из скрюченных пальцев власть, потребовалась смерть десятков человек. Да и в этом случае Тулеев, скорее, чувствует вину не перед погибшими, а перед руководством, которое он так невовремя подвел. Перед руководством он и извинялся — не перед холопами же.

Расследование катастрофы идет, как можно понять, бодрыми темпами, каких-то особых сомнений в том, что непосредственных виновных найдут, установят, изобличат и покарают, нет. Однако перед нами как раз тот случай, когда требуется не только это. Нужен политический вывод из произошедшего, поднимающийся над этим конкретным случаем и связывающий его с общим положением дел в стране. С указанием на виновных, создавших саму систему, при которой могут сгорать в течение десяти-пятнадцати минут десятки людей.

Это ключевой вопрос, без которого повторение трагедии неизбежно. С другой стороны, у нас десятки раз происходили аналогичные случаи, когда до политических выводов так и не доходило. Скажем, постоянно в авиационных катастрофах всплывает один и тот же «человеческий» фактор, когда выясняется, что подготовка летчиков недостаточна, что и приводит к трагедии. Но вопрос: а кто разрушил авиационную отрасль, включая и систему подготовки и воспроизводства кадров, ни разу не был задан, все заканчивалось на конкретной авиакомпании, которая существует не в космосе, а в совершенно конкретных российских условиях, в которых как раз низкое качество летчиков — уже норма.

А авиаперевозки — это просто бизнес, в котором прибыль — главный критерий. Кто создал такую ситуацию? На этот вопрос ответа нет, так как он очевиден, а потому никто его и не задает.

С кемеровской трагедией ситуация ровно та же. Все закончится

далее

видео по теме:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх