Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Прокуратура предсказуемо "не усмотрела" нарушений на выборАх

Прокуратура предсказуемо "не усмотрела" нарушений на выборАхПо предварительным данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в ходе избирательной кампании в Государственную Думу седьмого созыва существенных нарушений допущено не было. Количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011 году.

Непосредственно в Генпрокуратуру России по состоянию на день голосования поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах. В целом по России на середину сентября этот показатель составил около 500 обращений. Несмотря на предварительный характер данных, указанное число существенно ниже, чем в 2011 году, когда за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тысяч обращений.

Интересно даже, а сколько обращений в прокуратуру на нарушения избирательного законодательства должно быть, чтобы главный надзорный орган обратил на это внимание? 500 обращений мало, но и 2 тысяч в 2011 году тоже было недостаточно, чтобы прокуратура возбудилась. Так сколько? Миллион? 10 миллионов?

Вообще интересная практика оценивать тяжесть нарушений закона "на вес". А мне вот кажется, что одного доказанного вброса бюллетеней (ну к примеру как в Ростовской области) достаточно, чтобы признать ВСЕ выборы на территории РФ недействительными.

Потому что если сами сотрудники избиркомов вбрасывают бюллетени, значит есть все основания предполагать, что сложилась практика всеобщих фальсификаций - просто остальные преступники были ловчее. Иначе откуда у обычных избиркомовских служак пачки "лишних" бюллетеней, а?

В любом случае признавать такие выборы нельзя!

Но логика в действиях властей вообще, видимо, не предусмотрена.

Смотрим - сайчас все представители официоза как по единой методичке повторяют мантру: вот, нынешние выборы были честными, открытыми и прошли абсолютно без фальсификаций. Не то что раньше...

Но позвольте, как только выборы "стали честными", так сразу партия власти и получила - впервые! - конституционное большинство!

Это ж что выходит? Это выходит, что раньше "Единую Россию" всячески зажимали, крали у нее голоса, вбрасывали бюллетени за "Яблоко" и КПРФ, а вот теперь наконец-то все встало на свои места.

Даже страшно подумать, что будет, если и выборы президента в 2018 году станут такими же честными - уже никто не будет вбрасывать за Зюганова и Жириновского, и Владимир Владимирович наконец-то получит свои законные 146 процентов!

А какой еще логики вы ждете от прокуратуры, которую возглавляет господин Чайка?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх