Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Сечин мечтает о нефти по $60

Сечин мечтает о нефти по $60

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в интервью программе «Международное обозрение» на канале "Россия 24" отметил, что текущие цены на нефть не драматичны. А в течение полугода цены на нефть скорректируются , к концу 2020 года могут вернуться к уровню $60 за баррель.

"Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до $60 при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка",

- сказал он.

Он там еще много о чем помечтал. Хана штатовской сланцевой нефти, что бюджет Саудовской Аравии балансируется при цене свыше $ 80 за баррель, при этом у них большие обязательства социального характера, обязательства, взятые перед инвесторами, которые вложили средства в Saudi Aramco. Соответственно они тоже быстренько сдуются.

А вот первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в интервью программе "Вести в субботу" сообщил:

"Моя оценка, что коррекция будет находиться где-то в диапазоне 35-40 долларов. Есть оценки, в том числе нашего Минэнерго, что она еще выше будет, за 40 долларов. Будущее покажет, кто прав"

Леонид Федун, владелец «Спартака», он же совладелец и вице-президент «Лукойла» по стратегическому развитию, поделился мнением о цене на нефть: «Похоже на 1986 год.

Тогда Советский Союз не пережил».

В войне на истощение выиграют США, у которых самое большое потребление нефти и у которых цена на бензин и топливо привязана к цене на нефть. По нашим расчетам, доходы населения США вырастут на 6%, потери от добычи сланцевой нефти незначительны на этом фоне. Выиграет Китай – на 2% вырастут доходы населения, на такую же сумму вырастут доходы населения в Индии и Европе. Трамп сказал большое спасибо России и Саудовской Аравии, не зря он объявил о наращивании запаса. С точки зрения рынка нефти сделанное очень нелогично и нерационально. Сланцевую нефть это не убьет, но добыча сланца упадет. 

пишут на проекте Sports.ru.

Дальше Федун вспомнил о ценовых войнах, которые случались за время его работы в нефтяной отрасли: в конце 80-х из-за первой войны развалился Советский Союз, из-за второй в России произошел дефолт, третья произошла в 2014-м – но после сделки с ОПЕК все наладилось.

Смотрите интервью Леонида Федуна о нефтяной «войне на истощение». Полная версия.

Как пишут иностранные СМИ, заправки в Кентукки (США) начали продавать топливо по цене менее одного доллара за галлон — 99 центов. При переводе в привычные нам единицы измерения получается, что минимальная стоимость одного литра бензина в США сегодня составляет примерно 17,5 руб. за литр.

В России, как известно, цена на топливо

 

читать дальше

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх