Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пенсионная реформа: Медведев не слышит, Путин молчит

А в это время в стране уже начались аресты, отдуваться за все будут депутаты

Пенсионная реформа: Медведев не слышит, Путин молчит

Недовольство россиян, категорически не согласных с повышением возраста выхода на заслуженный отдых, во внимание не приняты. Их попросту проигнорировали те, кого принято называть у нас народными избранниками — депутаты действующей Государственной думы РФ. На пленарном заседании в минувший четверг они в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе.

328 думцев (против 104-х) документ одобрили. Это члены проправительственной фракции «Единая Россия», имеющей подавляющее большинство мест в нынешней ГД РФ.

Правда, послушно кивали головами вслед за своим руководством, читай, действующей властью, на этот раз не все единороссы. Например, депутат от Крыма Наталья Поклонская открыто заявила о неприятии реформы в предлагаемом виде. Товарищам по партии она объяснила, что они торопятся с утверждением документа, он явно сырой, составленный без учета сегодняшних реалий жизни россиян. Накануне голосования Поклонская через соцсети предложила пользователям высказывать своё мнение и конструктивные предложения по обсуждаемой теме. Только за первые пару часов после того, как она кинула клич, пришло несколько сот откликов!

И продолжают приходить. Кстати, за это непослушание ей грозит лишение поста главы одной из депутатских комиссии. О чем сообщил руководитель фракции Сергей Неверов.

Другой представитель «ЕС» 47-летний Сергей Железняк на слушания в Охотном ряду и вовсе не пришел, не желая участвовать в голосовании. Не испугался возможной отставки с важного партийного поста. Кроме него ещё семь думских единороссов отсутствовали на плановом «парламентском четверге». Кто-то официально находится на больничном. Кто-то, как, например, Вячеслав Фетисов, в командировке. А, скажем, Виталий Милонов, представляющий в ГД РФ Петербург, взял отгул по семейным обстоятельствам.

Корреспондент «СП», будучи давно знакома с Виталием Валентиновичем, позвонила ему, чтобы уточнить его позицию по скандальной реформе. Тем более что несколько месяцев назад, вскоре после президентских выборов, когда из правительства просочились слухи о том, что новый-старый премьер Дмитрий Медведев и его подчиненные вернулись к идее увеличения пенсионного возраста, законотворец Милонов не скрывал скептического к этому отношения. Говорил о необходимости «сто раз всем нам подумать, прежде чем что-то предлагать и утверждать».

На этот раз на мой звонок ответил его помощник. «Виталий Валентинович перевел номер своего мобильного на меня, так как в данный момент он в краткосрочном отпуске, — услышала я в трубке. — Возникла необходимость побыть сейчас с детьми. Он ведь, как вы знаете, многодетный отец».

Это, кажется, первый случай, когда депутат, ярый борец с разного рода «европейскими ценностями», будучи в здравии, не отвечает на звонки. Обычно на связи он чуть ли не круглые сутки, даже заболев, помнится, не отказал в комментарии…

Между тем,

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх