Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам канет в Лету..

Работающим пенсионерам не стоит ожидать повышения пенсии. Последний вариант пенсионной формулы, который был одобрен в правительстве, не предполагает перерасчета пенсии для людей, которые, достигнув пенсионного возраста, продолжают трудиться, сообщают Известия.

Эксперты крупнейших российских объединений профсоюзов - Федерации независимых профсоюзов России и Российским союзомпромышленников и предпринимателей отправили в правительство заключение на законопроект О страховых пенсиях. Специалисты отмечают, что документ не содержат норм, которые определяли бы порядок и условия перерасчета пенсии работающим пенсионерам с учетом уплачиваемых за них страховых взносов.

Это означает, отмечают эксперты, что у работающих пенсионеров не будут формироваться их пенсионные права, тогда как работодатель уплачивает за них страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФР).

Ранее в Минтруда не раз заявляли, что вопрос о том, отказываться от перерасчета выплат работающим пенсионерам или нет, будет решен в ходе общественных обсуждений и согласований на трехсторонней комиссии (РТК). Кроме того, власти изначально обещали, что реформа затронет не всех работающих пенсионеров. Минфин отмечал, что решение о гражданах, которым пенсию назначат после 1 января 2015 года, уже согласовано в правительстве.

Что же касается нынешних заслуженно отдыхающих, которые продолжают работать, то по ним правительство обещало определиться после дополнительного обсуждения. Однако в Минтруда Известиям сообщили, что перерасчет пенсий будет отменен с 1 января 2015 года и это будет касаться и нынешних работающих пенсионеров.

 

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам канет в Лету..

 

lyukaa.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх