Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ТАСС: Автоколонны МЧС с гуманитарной помощью из России прибыли в Донецк и Луганск

Автоколонны с гуманитарной помощью из России прибыли в Донецк и Луганск

21 декабря, 10:18
Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн

новогодних подарков

ТАСС: Автоколонны МЧС с гуманитарной помощью из России прибыли в Донецк и Луганск

Фото из архива, ноябрь 2014 года

  © Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Колонны МЧС России доставила в Луганск и Донецк очередную партию гуманитарной помощи. Об этом ТАСС сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России.

"В Донецк прибыли более 90 автомобилей, груженные гуманитарными грузами - продуктами питания, стройматериалами, медикаментами и продуктами питания", - сказал представитель МЧС. Сейчас начинается разгрузка машин.

"Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", - сообщил представитель МЧС.

"В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки", - сказал представитель МЧС.

Сейчас машины разоружаются и затем они отправятся обратно.

Ранее колонна МЧС из более 180 машин разделилась на две. В общей сложности в Донбасс доставлено более 1,4 тыс.

тонн гуманитарной помощи. Среди грузов не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки.

Это уже десятая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие девять доставили с середины августа около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Создание комиссии для оказания гуманитарной помощи

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-востока Украины. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства РФ.

 

В документе подчеркивается, что комиссия "образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Правительству Ростовской области поручено оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории региона.

Председателем комиссии назначен заместитель министра экономического развития. В состав комиссии включены представители министерств и ведомств.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх