Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Умные унитазы и глупые люди

Российские власти ведут себя как испуганные дикари, лишая страну шанса на успех в сфере высоких технологий. Хотя потенциал был неплохой

Вместо того, чтобы исследовать и создавать, в России предпочитают ломать и запрещать

На фоне ковровых бомбардировок Рунета в погоне за неуловимым Telegram меня особенно поразил и расстроил рассказ участника одной из международных конференций. Там европейские предприниматели обсуждали бизнес в цифровую эру, наступившую, пока мы тут увлекались гибридными войнами.

Приведу лишь некоторые из тезисов, которыми он поделился в соцсетях (к счастью, они в России пока еще работают, хотя и с перебоями).

Итак, бизнесмены на конференции обсуждали:

— Взрывное использование 3D технологий. В магазинах Nike уже есть 3D сканер, который на глаз «снимает» трехмерные размеры ноги клиента и может «шить» индивидуальные кроссовки. А у Adidas уже есть фабрика, где работают всего два человека в смену — остальное делают роботы.

— Технологию термоузлов в одежде, которые обогревают все тело. Шубы будут не нужны, их заменят легкие курточки. Сама одежда может служить экраном для смартфона. Будут говорить: «Пришли мне фотку на футболку».

— 3D органы каждого конкретного человека можно будет напечатать так же быстро и просто, как сейчас штампуются запчасти для авто.

В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом напечатанных 3D органов. Тем временем IBM оцифровывает все медкарты в США для усовершенствования диагностики и создания более эффективных лекарств.

— Датчики, установленные в унитазе, будут, что называется, «на лету»

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх