Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Команда Кудрина готовит судебную реформу в России

Команда Кудрина готовит судебную реформу в России

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина начал подготовку предложений для возможной судебной реформы в РФ.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники близкие к Кремлю, предложения (ЦСР) уже обсуждались в администрации президента.

При этом собеседники издания утверждают, что проект судебной реформы «находится в высокой стадии готовности»

Авторы предложений считают, что необходимо улучшить качество судейских кадров, а также сделать ставку на преодоление организационных ограничений независимости судей и ввести рационализацию судебного процесса, которая должна привести к снижению нагрузки на судей.

Для этого предлагается переформатировать систему подготовки и назначения судей. По мнению ЦСР, подготовкой судей должен заниматься специальный центр, а назначенный однажды судья получит право работать в судах того же уровня без прохождения заново полного цикла проверок.

Также должно быть упрощено перемещение судей по вертикали: кадровая комиссия при президенте должна рассматривать кандидатуры судей только при первом назначении, а перемещение на другие позиции будет уже происходить по представлению председателя Верховного суда и по решению квалификационной коллегии судей.

При этом сотрудников правоохранительных органов в президентской комиссии должны заменить представители кремлёвской администрации и общественности.

Также предлагается ввести выборы председателей районных судов, ограничить время их пребывания в должности тремя 3-летними сроками и сократить их полномочия: лишить права вносить представления о привлечении судей к дисциплинарной ответственности и возможности распределять премии, а также ввести автоматизированный порядок распределения дел между судьями.

В начале марта проект с похожими наработками уже предложил «Столыпинский клуб». Кроме того, свое видение в ближайшее время также представит президентский Совет по правам человека.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх