Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Количество нищих в России будет увеличиваться с каждым годом

Сейчас за чертой бедности в стране живет более 20 млн. человек

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в стране за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться. Это происходит из-за того, что в России идет медленное восстановление экономики, убеждены эксперты. По этой же причине, работодатели не стремятся вывести зарплаты своих сотрудников на должный уровень, в то время как стоимость хорошей жизни бесконтрольно растет.

Количество нищих в России будет увеличиваться с каждым годом

Голикова также отметила, что доходы россиян по-прежнему продолжают падать: «1,4% — это достаточно высокий показатель». Рост числа бедных — это следствие провальной экономической политики, отметил эксперт компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов. Реальная безработица растёт, теневая или серая экономика никуда не делась, а число так называемых «самозанятых» постоянно увеличивается. При сохранении действующего курса в экономической политике и социальной сфере негативная тенденция сохранится. «Только за последние четыре года доходы населения, заработная плата и пенсии сократились в реальном выражении относительно докризисных января—октября 2013 года на 9,1%, 4% и 2,5% соответственно», — подытожил эксперт.

По официальным данным экономика растет примерно на 1,5% в год, тогда как для преодоления экономического отставания нам нужен более амбициозный рост на уровне 4-5 и более процентов, подчеркнул первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Кроме того многие крупные компании ради сохранения своей экономической стабильности не сокращают работников и производство, а платят этим сотрудникам минимально возможную заработную плату. «В России больше количество людей, особенно в регионах, которые формально заняты на производстве, но при этом получают заработную плату на уровне пенсий, — сказал эксперт. — Чтобы число бедных уменьшалось нужно, чтобы в стране появлялось как можно больше предпринимателей, новых производств и компаний. Чтобы люди хотели заниматься бизнесом».

Людмила Александрова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх