Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Рейтинг доверия Путину в 10 раз ниже официозных данных

Рейтинг доверия Путину в 10 раз ниже официозных данныхТри дня назад вышел материал Александра Головенко "Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?", в котором мы пообещали в очередной раз проверить итоги официозных соцопросов - опросом на ФОРУМе.мск. И вот появились статистически достоверные результаты.

 
Доверяете ли вы Путину?:
 
Да (79)
 
Нет (903)

 

В отличие от официозных данных, тут нечего особенно и комментировать - результат налицо. Для любителей процентовок - число доверяющих Путину составляет в нашем опросе 8,7%. То есть ровно в 10 раз меньше, чем дает официальная социология.

Кстати, напомним о "продажной девке империализма" - лучшей в мире социологии из США, которая на последних президентских выборах дала результаты, напрочь опровергнутые результатами подсчета голосов. Но если американская социология - это как путана в валютном баре, то наша доморощенная - это что-то привокзальное...

Как же так, скажете вы, ведь выборы тоже показывают заоблачные результаты... Так у нас и система выборов соотносится с американской также, как и социология.

Конечно, возникает вопрос о репрезентативности выборки у нас, по сравнению, скажем, с ВЦИОМом. У нас ведь голосуют якобы одни оппозиционеры... Хотя тогда откуда столько кремлевских троллей в комментах?

Или люди на зарплате, читают только то, что положено?

Но наша репрезентативность все равно выше - ведь у нас люди голосуют без какого-либо риска. А об "официальных" опросах написал и автор первоначального материала А.Головенко: "Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или беседах с вашими вторгающимися в квартиры неизвестными личностями люди перестраховываются и сходу выражают бесконечную любовь к политике Великого кормчего? Откуда им знать, что перед ними уполномоченные московских соцконтор, а не душеведы в штатском из ближайшего отделения ФСБ?"

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх