Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Чубайс призвал воспитывать будущих инженеров со школьной скамьи

Чубайс призвал воспитывать будущих инженеров со школьной скамьи

Технологическую элиту России, например талантливых инженеров, надо воспитывать со школьной скамьи. Об этом заявил глава Роснано Анатолий Чубайс, выступая на «круглом столе» в Госдуме, посвящённом состоянию и перспективам развития наноиндустрии в России.

«Чтобы в России было как можно больше талантливых инженеров, чтобы они двигали технологии, необходимо заниматься воспитанием таких профессионалов уже со школы», — сказал Чубайс.

Он добавил, что школьная лига Роснано уже охватывает 950 школ и тысячи детей. «Они ежегодно приезжают в нано-грады, занимаются изучением технологий, и именно на них возлагаются надежды страны», — добавил глава госкорпорации.

Он также рассказал о работе Роснано за 10 лет существования и напомнил, что с 2011 года в госбюджете нет ни одной строчки о выделении средств для госкорпорации, при этом с 2007 года было построено 95 заводов в России, а на инвестпроекты потрачено 130 миллиардов рублей.

«Технологичсекие кластеры охватывают различные области: солнечная и ядерная энергетика, ветроэнергетика, наноэлектроника и фотоника, новые материалы, гибкая электроника и инновационная нанофармацевтика», — уточнил Анатолий Чубайс.

По его словам, за 10 лет экспорт продукции достиг 207 миллиардов рублей, а выручка портфельных компаний — 1,4 триллиона рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх