Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Самая богатая страна

Настоящая проблема России — не в воровстве. А точнее, не только в воровстве. Проблема — в расстановке приоритетов

Самая богатая страна

Наша интеллигенция любит порассуждать на тему «ресурсного проклятия» России, мол, не было бы у нас нефти, как хорошо и демократично мы бы жили. Я же думаю, что куда хуже любого ресурсного проклятия как раз это всеобщее убеждение российского народа в каком-то будто бы невероятном российском богатстве.

Уж не знаю, какие там у России ресурсы, но вот уверенность, что в России «всего немерено и мы самые богатые (должны быть)», держится у нас на уровне национальных аксиом. А как, мол, иначе? «Нам все завидуют», «У нас самые богатые недра», «У нас в России есть вся таблица Менделеева» — настолько расхожий предмет национальной гордости, что это даже в разговорах упоминать стесняются, потому что слишком банально и «всем известно». Когда ж говорят, особенно любят упирать на эту самую «таблицу Менделеева» в недрах, причем все — от уборщиц до офицеров спецназа: «каждый у нас по-своему химик».

Этот синдром «мы очень богатые», кстати, вполне поддается масштабированию. По опыту участия в избирательных кампаниях разного уровня, от федерального до уровня города или даже городских/сельских районов, могу сказать, что жители, как правило, уверены в «богатстве» не только ВСЕЙ страны, но и собственных территориальных единиц.

Русскому человеку вообще несвойственно думать, что в бюджете его города/поселка/района/региона на что-то может просто НЕ БЫТЬ денег; люди убеждены, на уровне априорного «знания», что деньги, конечно же, есть на все…

Просто их воруют. Чиновники проклятые — все разворовывают. Это такая потому что порода — все воровать. А так-то деньги есть! Как не быть? Деньги есть на все. А когда «они» говорят, что денег якобы нет, — это они ВРУТ. Понятно зачем — потому что украли. Или собираются украсть.

Вообще-то это беда. Потому что такое

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх