Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

"Уроки" Октября

Уроки Октября

Не умеешь сам – учи других. Не способен извлечь урок - преподай его кому-нибудь. Кого история не учит, тот учит истории.

По части способностей извлекать уроки правящий класс РФ недалеко ушел от хрестоматийных Бурбонов, несмотря на небурбонское происхождение. Дикость номенклатурно-криминального происхождения «элиты» РФ вполне возместила ей нехватку феодальной косности исторических прототипов.

Балбес, сбежав с урока покурить, поиграть в картишки, а то и подраться за гаражами, бывает не прочь поучить жизни оказавшуюся поблизости малышню. В верхах государства РФ в год столетия великой Революции были заметны некоторые хлопоты насчет уроков, которые следовало бы извлечь - не верхам, разумеется, но низам. Напряжению подверглись все казенные педагогические таланты, разъяснение учебного материала проводилось в различных формах - от диктантов до телекомиксов.

«Уроки» Октября в нашем случае стали чем-то, вроде уроков БЖД (безопасность жизнедеятельности). Логика этой безопасности подразумевает и создание соответствующих черносотенных систем гражданской обороны, и жандармских ведомств по чрезвычайным ситуациям – на тот случай, если граждане будут не достаточно усердно от революции предохраняться и если отговорить страну от революции не получится.

История, в изложении этих

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх