Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Трехходовка Кремля: Открылись новые подробности пенсионной реформы

Россия попыталась скопировать американский опыт, и получила мину замедленного действия

 

Трехходовка Кремля: Открылись новые подробности пенсионной реформы

 

Повышение пенсионного возраста, которое вызвало самое большое негодование в нашей стране, является всего лишь одним, причем не самым страшным этапом в правительственной многоходовке. То, что сегодня делает кабмин Медведева с одобрения президента Путина, сложно назвать национальной реформой. Это слепое копирование американской наиболее популярной пенсионной программы 401(к) (названной по номеру статьи Налогового кодекса США — авт.) с целью минимизации госдотаций в ПФР.

В реальности пенсионная реформа в РФ стартовала еще в 2013 году. Если внимательно посмотреть на все шаги власти в этом направлении, то без труда можно увидеть очевидную последовательность.

Первый этап был связан с введением балльной системы, которая легко трансформируется в механизм индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Собственно, только после того, как ПФР перейдет на ИПК, в нашей стране закончатся начатые по американскому образцу преобразования.

Поясним в двух словах, о чем речь: раньше были важны стаж и средняя зарплата за последние пять лет работы до 60/55 для мужчин и женщин соответственно. Так проще было управлять Пенсионным Фондом России (ПФР), который нес солидарную ответственность.

Не надо было содержать армию клерков и прослойку топ-менеджеров. На средний город хватало десяток теток с небольшими окладами, которые осуществляли простое и понятное начисление.

Однако введенные пенсионные баллы базируются уже на пожизненном индивидуальном накоплении будущего пенсионера. Такая система, по сути, разрушает всенародный механизм формирования пенсий и резко увеличивает операционную нагрузку на содержание самого ПФР.

Одновременно становится ясно: пенсии людей зависят уже от состояния их виртуальных пенсионных счетов. Впрочем, дело не только в «воспитательном эффекте». Баллы на переходном этапе позволяют ПФР предположить, каким мог быть гипотетический ИПК, если бы человек с самого начала делал бы отчисления по формуле 401(к).

Поскольку президент Путин 

 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх