Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

«Кто может спрятаться за спину Медведева?..»

«Кто может спрятаться за спину Медведева?..»

Альфред Кох:

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что в этот раз власть явно перебрала и нынешнее резкое падение рейтинга Путина — это свидетельство какого-то нового этапа в отношении народа и власти.

Одновременное повышение пенсионного возраста для «чёрного» люда при сохранении в неприкосновенности всех привилегий для «благородного» сословия полностью разрушило тот образ «народного царя», который так тщательно лепил Путин все 18 лет своего правления.

При этом он так топорно отстранился от авторства этой т.н. «реформы», что даже самый упорный путинист морщится, когда Песков говорит, что Путин «не участвует в обсуждении этого вопроса». Сразу хочется спросить: что, мелкий вопрос, да? А что тогда такое — крупный вопрос?

Люди увидели путинские приоритеты: футбол, а не обсуждение судьбы десятков миллионов пенсионеров. И образ труженика денно и нощно думающего о простом человеке развалился как карточный домик…

Стало видно, что Путин банально трусит и прячется за спину Медведева. А народ таких вещей не прощает. Особенно в отношении тех, кто всю свою политическую карьеру построил на безудержном мачизме.

Народ привык к ровно противоположному сочетанию: Медведев (слабый, смешной, вороватый которышка) прячется за спину своего твёрдого и мужественного патрона.

А когда наоборот, то — не сходится: кто может спрятаться за спину Медведева? Разве не тот, кто ещё слабее его?

Ситуация с рейтингами власти вернулась к уровню осени 2011 со всеми вытекающими отсюда угрозами. И кроме очевидной угрозы активизации оппозиционных митинигов, есть не менее очевидная угроза новых путинских «многоходовочек» типа аннексии Крыма.

Выдержит ли Россия и мировое сообщество в целом новые путинские креативы или ситуация пойдет в разнос — скоро станет ясно. Какие-то контуры на ближайшую перспективу, я думаю, будут обозначены уже на встрече с Трампом.

Так что давайте подождем. Благо ждать осталось недолго.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх