Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Чиновники предложили устанавливать российские антивирусы на все ввозимые компьютеры

Чиновники предложили ко второму кварталу 2019 года сделать обязательной предустановку российских антивирусных программ на все импортируемые в Россию компьютеры. Об этом говорится в подготовленной для президента Владимира Путина программе «Цифровая экономика», сообщает РБК.

Чиновники предложили устанавливать российские антивирусы на все ввозимые компьютеры

Из нее также следует, что к 2024 году в России должны появиться не менее десяти конкуретноспособных на мировом рынке компаний в сфере высоких технологий и десять «отраслевых/индустриальных цифровых платформ для основных отраслей экономики».

Предполагается, что к этому моменту в стране также будут действовать 500 малых и средних предприятий в сфере создания цифровых технологий.

По планам чиновников, к 2024 году 97% российских домохозяйств будут иметь доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с. По итогам 2016 года средняя скорость интернета в России была равна 12 МБит/с. Все города с населением более миллиона человек, как ожидают в правительстве, будут покрыты сетью 5G, а доля российских сетей в маршрутизации трафика должна составит 95%.

К концу программы, по ожиданиям ее авторов, доля иностранного компьютерного оборудования в госзакупках составит не более 50%, а программного обеспечения — до 10%.

Программу «Цифровая экономика» разрабатывают профильные министерства по поручению Путина.

Основной исполнитель — Минкомсвязь.

Первый вариант программы был отправлен в правительство в середине мая. Путин поручил до первого июля доработать его и представить на рассмотрение Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх