Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Сергей Удальцов: Главные революционеры находятся в Кремле

Вместо реформ власть жонглирует статистикой и кормит народ пропагандой

 

Сергей Удальцов: Главные революционеры находятся в Кремле

 

Буквально на днях россияне узнали, что на долю 10% самых богатых людей России приходится 83% всего личного благосостояния страны. Об этом говорится в ежегодном отчете о мировом благосостоянии, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse. Как подчеркивается в исследовании, это очень высокий показатель — выше, чем в США, имеющих один из самых высоких уровней концентрации богатства среди развитых стран. Интересно отметить, что по этому показателю Россия опережает и Китай, где на долю 10% богатейших граждан приходится 60% личного благосостояния всей страны.

По подсчетам швейцарского банка, число миллионеров в России увеличилось с 14 000 в 2010 году до 246 000 в 2019 году. А миллиардеров в России — 110. То есть, российские богачи обогнали и Америку, и Китай! Вопрос только в том, испытывают простые россияне от этого гордость, или какие-то другие эмоции?

Конечно, это риторический вопрос, потому что люди, получающие по 15−20 тысяч рублей в месяц, от подобных новостей переполняются не гордостью, а яростью. Сегодня в России задолженность граждан за услуги ЖКХ достигла 5 тысяч рублей на человека, люди вынуждены брать потребительские кредиты, набрав их уже на 16 триллионов рублей.

Из этой суммы необеспеченные кредиты «тянут» на 8 триллионов, просроченные — около 900 миллиардов рублей. В такой обстановке новости про «достижения» доморощенных миллиардеров порождают ту самую классовую ненависть, о которой так много писали классики марксизма.

Характерно, что наше государство своей неумелой пропагандой и созданием бесконечных «потемкинских деревень» просто выводит граждан из себя, до предела накаляет настроения в обществе.

Вот совсем недавно в СМИ 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх