Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пора строить новый ГуЛаг!..

Пора строить новый ГуЛаг!..

Губернаторский лагерь - ГУЛАГ

По всей стране подают иски против губернаторов и режима самоизоляции. Правозащитники из разных регионов страны остались недовольны юридическим обоснованием опубликованных губернаторами указов о введении режима принудительной самоизоляции.

Лично я сам заметил, что все эти "рекомендуется", "не рекомендует" превратились в "сидеть!", "лежать!", "молчать!". Вводятся режимы "повышенной готовности", вот как у нас, к примеру, Распоряжение губернатора Камчатского края от 3 апреля 2020 года № 359-Р:

"В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Законом Камчатского края от 19.12.2008 № 198 "О защите населения и территории Камчатского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в Камчатском крае в связи с угрозой распространения на территории Камчатского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)
1. Ввести с 18 марта 2020 года на территории Камчатского края режим повышенной готовности для органов управления и сил Камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. Обязать граждан до 30 апреля 2020 года включительно соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания).

и тут Остапа понесло...

То, что этот режим повышенной готовности касается, да это и из текста того самого 68-ФЗ, "органов управления и сил Камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" "Остапов" не смущает. Да и что, собственно, мелочиться, ведь получены полномочия от САМОГО!..

Ретивые "исполнители" даже проинформировали население:

Пора строить новый ГуЛаг!..

А теперь обратите внимание. "(в соответствии с распоряжением Губернатора Камчатского края)". Ни номера, ни даты. Выше я привел фрагмент из последнего распоряжения, развешивают же текст от 1 апреля 2020 года № 347-Р. Вообще это "коронка" муниципалов. А был случай, когда указывался и номер, и дата, но... Документ был совершенно ни про то...

Ну, зато заметно ужесточение. Если 01.04 начиналось с возможных контактёров и "обеспечить" и "минимизировать", то через два дня "Обязать" всех. ВСЕМ СИДЕТЬ!

Это как "аппетит растет во время еды". Напомню, кто не в курсе, Врио Губернатора Камчатского края экс- председатель Правительства Якутии Владимир Солодов назначен как раз 3 апреля 2020 года (так информирует местное gov...), а официально представлен Трутневым 7 апреля. Тут аппетит ни при чем, тут "едок" сменился... :)

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров объяснил, для чего на территории полуострова введены формы справок, разрешающих перемещение камчатцев в период режима повышенной готовности.

Накануне депутатами Камчатского края был принят закон, которым предусмотрены полномочия губернатора Камчатского края устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями, независимо от форм собственности, правила поведения при режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В настоящее время идет разработка правил поведения для граждан, которые будут утверждены постановлением губернатора.

It is я охреневаю. Правила уже давно придуманы, и даже прописаны в Постановлении Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации".

И даже дата довольно таки свеженькая.

Как тебе, Илон Маск?..

Распоряжением от 06.04.2020 уже введены формы "аусвайсов". Местные уже "обрадовали", что пока будут разъяснять и предупреждать, штрафовать пока не будут...

«После этого будут определены органы исполнительной власти и должностные лица, уполномоченные осуществлять контроль и надзор с правом составлять протоколы об административных правонарушениях. Поэтому правила поведения, которые мы закрепили ранее в распоряжении губернатора Камчатского края о введении режима повышенной готовности, должны будут соблюдаться уже с точки зрения применения административного права, то есть граждан смогут привлекать к административной ответственности за несоблюдение тех норм, которые предусмотрены в данном распоряжении»,

- сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Не, тут весь местечковый корпус власти нужно строить по ранжиру, и строем, на Колыму. Пешком. Тут у нас относительно недалеко...

***

Бы смеяться лишь, сидючи в четырех стенах. Но душа на дачу просится...

***

Далее цитаты по стране.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх