Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Национальной идеей россиян стало желание пережить эту власть

Василий Мельниченко о том, как россияне зря ждали от Путина отмены пенсионной реформы и других обманутых надеждах

Национальной идеей россиян стало желание пережить эту власть

Чего мы все могли ожидать от послания президента Федеральному собранию? Понятно ведь было, что президент не отменит пенсионную реформу, ничего в стране не поменяет. Но кое-что нищему народу подкинут, ресурсы правительство возьмет при весенних корректировках бюджета. Это, как сказал Силуанов, будет нетрудно, ведь профицит бюджета 3 трлн. рублей. Словом, крохи с барского стола, а вообще-то из наших кошельков. В комментариях наши читатели пишут: «Почуяли, что жареным запахло… Для сохранения власти выкинут денег, чтобы погасить массовое недовольство. А потом антинародная буржуазная политика будет продолжаться». «Потом гайки сильней затянут, возможно, и не открутишь». «Они мониторят ситуацию, деньгами гасят недовольство народа».

— Это реальные настроения людей, — говорит фермер, председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко. - Народ нищает, подачками не довольствуется. Если судить объективно, у нас сегодня 50 миллионов бедных и очень бедных людей. Президент это частично осознал в послании, чему я откровенно удивлен. Президент говорит, что дела в экономике плохие и очень плохие, в России много бедных людей, и проблему надо решать.

Для этого, оказывается, будем развивать искусственный интеллект. Это меня насторожило. По-моему, для большинства сидящих в зале, слово «интеллект» — это что-то такое, как новый сорт керамической плитки из Испании. Кабмин интеллектом не обременен. Можно представить, что натворит нам искусственный, если и эти-то не смогли наладить нормальную экономику, привели к деградации процентов 70 — 80, то есть абсолютное большинство, сельских территорий и малых городов России.

«СП»: — Когда-то Борис Гребенщиков заметил, что сегодня дела в России еще хуже, чем при «советских идиотах». Соглашусь со словами мэтра наполовину: вот уже который год снижаются доходы россиян, чего не было даже в 90-е годы. Беда, что власть при этом регулирует и слух, и зрение. Президент доволен работой, как вы говорите, неинтеллектуального правительства. Способно оно реализовать нацпроекты стоимостью более 25 триллионов рублей, чтобы реально улучшить жизнь россиян?

Ключевое слово здесь — триллионы рублей. Ведь до этого момента многие в зале откровенно клевали носом. Как только президент сказал, что будем делить деньги, все мгновенно проснулись, проявился интерес. Судьба дележки триллионов — это единственное из послания, что волновало присутствующих в зале депутатов, чиновников, бизнесменов… Простых россиян там не было, да и само послание президента было не к народу России, а именно к власти. И в этом — его неискренность. Нежели ни сам президент, ни сидящие в зале, не знают, кто развалил экономику, ограбил народ, привел к деградации сельские территории? Послание — это не более чем очередные директивные требования, которые никто и не собирается выполнять. Так было и будет, потому что для экономики нужно прогнозирование, а не планирование. А в послании, кроме обещания «виртуальных пряников», я ничего не услышал. К примеру, поручения президента от 6 мая 2014 года о развитии сельских территорий. Выполнили, хотя прошло уже 5 лет? Нет. Президент вновь вернулся к этому же вопросу, вновь говорит, что «будем развивать сельские территории». А как, если в нынешних национальных проектах вообще забыли про село написать. Хотя по его же обещаниям, в течение 2019 года якобы должна быть разработана программа развития сельских территорий, и ее начнут выполнять уже с 1 января 2020 года. Но эту программу, которую сегодня совместно готовят Министерство сельского хозяйства с Министерством экономики, наш Федеральный сельсовет не поддерживает категорически, дав отрицательную оценку по всем пунктам. Программа не даст прорыва, роста. Хотя именно сельские территории, малые города могли бы стать драйвером роста благосостояния России. Я две недели назад был в Вилегодском районе Архангельской области, кстати, родине семьи Патрушевых. Район большой, 4 000 кв. километров, где было более 160 сел и деревень. На сегодняшний день, за последние 18 лет осталось 52 села, больше нет и деревни. Остальные в стагнации полной. Районный центр как-то еще держится, но работы нет, зарплаты низкие. Как собирается Владимир Владимирович с этой своей командой бороться с бедностью? Директивами, пряниками? Ни один банк на развитие села, деревни денег не дает. Вот и получается, что обещанные триллионы — это не для развития сельских территорий и малых городов. Судя по возбужденным, с горящими глазами лицам слушателей послания, видно, что эти деньги они уже распилили себе наперед.

Проблема — как

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх