Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Медицинский полис в России может стать электронным..

Пациенты медучреждений теперь смогут предъявлять вместо обычного медицинского полиса универсальную электронную карту (УЭК).

Подключение к системе УЭК является добровольным, граждане могут ограничиться обычным полисом. Те же, кто получил УЭК, смогут использовать электронную карту как полис. Отмечается, что создатели системы гарантируют полную защиту персональных данных.

Зампредседателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Юрий Нечепоренко напомнил, что в конце следующего года в России заканчивается срок действия полисов обязательного медицинского страхования старого образца, в связи с чем граждане уже сейчас могут получить новые полисы.

Отмечается, что электронную карту можно использовать также в качестве свидетельства обязательного пенсионного страхования и проездного билета, а при желании владельца она может выполнять и платежную функцию. По словам чиновников, этот проект имеет государственное значение, так как открывает доступ к широкому спектру электронных услуг и сервисов - муниципальных и коммерческих. Кроме того, с помощью карты можно подписывать электронные документы.

 

Медицинский полис в России может стать электронным

 

lyukaa.ru

Картина дня

наверх