Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Ущерб

Ущерб

В российской экономике наблюдается процесс «картелизации» наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. «Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки», — сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации «ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем».

Они, конечно, его могут и не чувствовать. Из-за окон бронированных автомобилей и из уютных дач гектарных площадей ущерб для страны ощущается несколько приглушенно, слов нет. Откровенно говоря, после таких слов нужно хотя бы намекнуть на того конкретного человека, под руководством которого и создана столь плачевная ситуация. Но по понятным причинам, Путину сложно намекать на то, что именно он и причастен к катастрофе, которую он сейчас и клеймит.

А раз так — то столь же понятно, что он и не станет ликвидировать ни саму катастрофу, ни тем более ее причины, так как они не менее очевидны: Путин — лишь выразитель интереса новой прослойки, захватившей страну и ее богатства, получившей в безраздельное пользование бюджет огромной страны и использующей всё это в целях личного обогащения.

То есть, конечно, отдельных представителей этой прослойки можно бросить на съедение, это даже приветствуется, так как активы съеденного будут немедленно с довольным урчанием поглощены конкурентами. Но на саму ситуацию это никакого влияния не окажет, так как причины системны, а потому и ликвидировать их нужно тоже системно, то есть, разрушая всё то, что создано Путиным и его режимом за последние 18 лет.

Естественно, предполагать такое развитие событий, да и еще от самого Путина — ну просто нелепо. Поэтому ничего особо важного президент, в сущности, не сказал. Констатировать сложившееся положение вещей — ума много не надо. После чего следует любимое слово нынешних управителей России: «Необходимо…» — и за ним следует набор очень духоподъемных лозунгов, которые забудут еще до того, как президент выключит микрофон.

Ущерб

Эль Мюрид

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх