Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В Феодосии нашли способ бороться с недорасходованием бюджета - купить роскошные авто

В Феодосии нашли способ бороться с недорасходованием бюджета - купить роскошные автоАдминистрация Феодосии намерена закупить у единственного поставщика шесть автомобилей премиум-класса на общую сумму 10 миллионов рублей, сообщает «Российская газета». Согласно извещениям, подписанным начальником отдела по вопросам закупок для муниципальных нужд администрации Русланом Денисовым, автомобили приобретут двумя партиями. Первая — это три седана по цене 1 474 000 рублей, вторая — еще три более дорогих автомобиля по 1 865 000 рублей. Более дорогие автомобили отличаются 17-дюймовыми шинами, наличием десяти аудиоколонок, цветным дисплеем в салоне, кожаными сидениями, отделкой салона вставками «под дерево».

За закупку дорогостоящих легковых автомобилей для администрации Феодосийский горсовет проголосовал 25 ноября. Они предназначены для чиновников исполнительной власти, а также для руководителей горсовета и городской счетной палаты.

Срочность приобретения премиальных автомобилей в мэрии объясняют тем, что не успели потратить субсидии из федерального бюджета за 2016 год на нужды города. Если не потратить их 31 декабря, то деньги придется вернуть в госбюджет.

Согласно распоряжению главы Республики Крым Сергея Аксенова от 7 декабря 2016 года, закупка производится без конкурса, у единственного поставщика.

Товар должен быть поставлен в срок до 27 декабря.

Депутаты, проголосовавшие за закупку, уверяют, что за оставшееся до Нового года время они просто физически не успеют потратить неосвоенные средства на более насущные городские нужды, так как для этого требуется проведение длительных по времени конкурсных процедур.

- А вообще хорошая идея, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На хрена тратить казенные деньги на всякую социалку, на нищебродов всяких, когда можно купить красивых машинок для лучших представителей народа? И главное - никаких проблем с федеральным центром, никакого снижения бюджетного финансирования из-за недофинансирования расходов бюджета. И даже можно просить прибавки. Которую можно потратить на социальные нужны - например, на улучшение жилищных условий лучших представителей народа. Или на расширения их кругозора путем поездок в разные страны. Хорошая инновация. И прокуратура, полагаю, не против, тем более, что бывший крымский прокурор теперь во главе думской комиссии по коррупции...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх