Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Не сам ли Путин спровоцировал допинговый скандал?

Не сам ли Путин спровоцировал допинговый скандал?Министр это звучит… подло

Начнем с конца, товарищи. Полагаю, без державного одобрения никакая Марья-ракетчица не начала бы самовольно глотать мельдоний и не сделала бы ему оглушительную рекламу на специально созванной пресс-конференции. И никакая мидовская затейница Марья не разделась бы для гламурного американского журнала. При нашем авторитаризме это абсолютно невозможно.

А теперь ближе к телу, как говорил классик французской литературы. Каждый день слышу изо всех утюгов: «Гнать надо этого Мудка в шею. Развалил нам весь спорт». Вот с такой постановкой вопроса я категорически несогласен.

Ибо болельщики, отпускающие по адресу Виталия Леонтьевича нелицеприятные филиппики, похоже, совершенно не понимают роль и значение современного члена правительства. Его задача вовсе не в том, чтобы развивать вверенную отрасль и заботиться о благе народа.

Дилетантизм и непрофессионализм, алчность и наглость, высший холуяж, умение красть и делиться – вот основные требования к кастингу на замещение любой государственной должности.

Изо дня в день в теленовостях показывают одно и то же развлекательное шоу: посиделки Владимира Владимировича со своей челядью. С каким-нибудь полпредом, губернатором или главой Минздрава В.

Скворцовой, призванной наврать про рост рождаемости и продолжительности жизни. Это видимая часть айсберга. Но мне видится и подводная его часть.

Такая встреча происходит, естественно, с глазу на глаз. Допустим, хозяин Кремля спрашивает соискателя теплого государственного местечка: «Назначаем вас на должность министра. А воровать вы умеете? Укажите основные денежные потоки…». Тот указывает.

«А знаете, что теперь вам нужно будет чинить населению всякие гадости и подлости? - спрашивает президент. - Насколько вы продвинуты, чтобы облагать наш многострадальный народ все новыми незаконными поборами?».

Претендент утвердительно кивает головой и предлагает, к примеру, «дачную амнистию» или жульнический налог на «капремонт дома». Изюминка последних месяцев – запланированное на конец года четырехкратное повышение налога на недвижимость. Не можешь заплатить – уступи свою квартиру или садовый домик более состоятельному посланцу гор. Которому Аллах посылает деньги с неба.

Для неукоснительного претворения в жизнь этого налога ФСБ и Нацгвардия получили право стрелять без предупреждения по подросткам, инвалидам и женщинам, в том числе и беременным.

Россия – вторая после африканской Республики Нихерагуа страна, в которой беременность является отягчающим обстоятельством.

Это, конечно, схема, но она с разными вариациями безотказно работает 15лет. Оттого у нас министром здравоохранения может быть строймонтажник Зурабов. Потом его меняет бухгалтер-счетовод блондинка Т.Голикова, не имеющая даже начального медицинского образования. А министром села, наоборот, может стать врач-кардиолог Е.Скрынник. Хотя она и шатенка.

Назначение же министром обороны продавца мебели Сердюкова по кличке «зять» – случай вообще из разряда клинических. Подлежащий всестороннему исследованию в знаменитом Центре судебно-психиатрических экспертиз им. В.П.Сербского.

Как вы понимаете, в задачу Мутка вовсе не входило возрождение детско-юношеского спорта, дворового футбола и хоккея. Чтобы спортивные кружки и секции стали доступны каждой обычной семье, живущей в среднем на 10-15 тыс. руб. в месяц, а то и меньше.

Схема у него другая: за миллионы евро мы наймем иностранного тренера, купим чернокожего игрока, и они сделают нам «красиво». Выведут в чемпионы. Преотличнейшая схема распила бюджетного, прости господи, «бабла».

 

Стареющий монарх

Зачем же, Путин держит возле себя этого дельца? Особенно после последних провалов в футболе и хоккее. Вопрос, конечно, интересный.

Думаю, главная наша проблема – стареющий монарх. Не телом стареющий, а душой. Ему уже ничего не надо и ничего не хочется. Никаких модернизаций и инноваций. Он перессорился со всем миром и даже братскому белорусскому народу умудрился объявить «газовую войну».

В каждом темном углу ему чудятся заговоры и дворцовые перевороты. А потому рядом никаких ярких и интересных личностей. Силовики его охраны становятся государственными мужами. Без конца тасуется одна и та же колода «питерских», которые работали под его началом еще в мэрии Собчака.

Мутко, как и Жуков, никогда не был спортсменом – ни профессиональным, ни любителем. Зато в начале 90-х был наравне с Путиным - тоже вице-мэром, правда, по социальным вопросам. Теперь вопрос понятен?

WADA в своем нашумевшем докладе утверждает: именно этот деятель стал вдохновителем и организатором подмены допинг-проб на сочинской Олимпиаде.

Позор же ведь на весь мир. Даже позорище. Из-за него лучший друг гимнасток даже не полетел на красочное Открытие Игр. Почему же Виталий Леонтьевич так подставил своего благодетеля?

У меня только одна версия. В-первых, не подставил. Потому что без одобрения Владимира Владимировича сам никогда бы не осмелился чинить допинговых махинаций и пичкать спортсменов стимуляторами.

Во-вторых, мне все больше кажется, что допинговый скандал выплеснулся наружу не без участия самого гаранта. Он ему сегодня очень на руку, я считаю.

После 15 лет безмятежного царствования прилежный выученик Собчака довел страну до ручки, и путей выхода из кризиса у него нет. Из-за двойного обвала рубля, дикого роста квартплаты и цен на все население нищает. У нас уже 22 млн. официально признанных бедных и нищих.

И хотя замордованный народ на площади пока не выходит и улиц не перекрывает, внутри себя он ропщет и закипает гневом. Клянет и Путина, и куклу Медведева и все его правительство хапуг. Спецслужбы постоянно докладывают об этом хозяину Кремля.

Вот почему ему так надо, чтобы после репрессий WADA и МОК нация почувствовала себя обиженной и сплотилась вокруг него. Видела в нем, как Елена Исинбаева, единственного защитника. Боление за поруганных спортсменов должно «перебить» боление о хлебе насущном.

 Ради этой высокой цели граждане должны «проглотить» и приготовленное для них четырехкратное повышение налога на недвижимость. Не роптать, а воспринять как еще одну заботу государства и без конца его благодарить...

P.S. За сутки до открытия Олимпиады спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил решение МОК о двойной ответственности российских спортсменов и разрешил участвовать в Играх десятку из них, имевших «грязную» допинговую историю. Однако он не разрешил участвовать в Играх той же Елене Исинбаевой и другим нашим абсолютно «чистым» легкоатлетам. Ну и где здесь справедливость и логика? Логика есть: дуйте из России и тренируйтесь в других странах.

 

Александр Головенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх