Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Путин призвал считать четвертое место победой. День флага обязывает?

Путин призвал считать четвертое место победой. День флага обязывает?Президент Путин прокомментировал результаты сборной России на Олимпиаде в Рио. Президент отметил настоящее мастерство, мужество и выдержку спортсменов, огромную волю к победе: "Именно эти качества в полной мере продемонстрировали российские олимпийцы в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде 2016 года", — заявил президент.

Ну, четвертое место, конечно, не 31-е, как у Украины. Но и не в призовой тройке, хотя оправдание есть - из 387 спортсменов, заявленных на олимпиаду, допустили только 289. Из 110 недопущенных (по видам спорта): легкая атлетика — 67, тяжелая атлетика — 8, гребля академическая — 24, гребля на байдарках и каноэ — 6, борьба — 1, велоспорт — 3, современное пятиборье — 1. В целом, конечно, это повлияло на общий результат.

С другой стороны, на олимпиаде в Лондоне тоже было только 4-е место. И пропустила вперед Россия те же США, Китай и Великобританию. Хотя золотых медалей было 24, но общее число наград 81, то есть заметно больше чем у Британии и почти столько же, сколько у Китая, на тот момент бывшего в общем зачете вторым.

Короче говоря, и с результатом 2012 года все равно четвертое место. И выше одного места не прыгнешь. Хотя и можно пытаться.

Впрочем, выигрыш последней зимней олимпиады тоже не принес счастья, скорее наоборот, начался отсчет неудач и падений.

Так что отрезвляющий эффект от четвертого места, может, и неплохо. 

Но кажется "наш" уже закусил удила - на четвертом месте говорить о воле к победе это сильно. 

Но сегодня еще и "день государственного флага". Это 22 августа 1991 года члены Верховного Совета приняли постановление о национальном флаге РСФСР: "Верховный Совет РСФСР постановляет: До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации".

Тоже та еще "победа" - страна из мирового лидера перешла в категорию "одной из", причем без боя, добровольно. И примерила на себя флаг, который в последний раз использовали "власовцы" и другие коллаборанты, а до того - сторона, проигравшая в гражданской войне. Символично вышло.

Вот под этим флагом наша страна потеряла почти все, завоеванное с 17-го века: Украину, Прибалтику, Кавказ, Среднюю Азию. Так что про олимпиаду смешно и говорить. Хотя и на удивление показательно.

Игры 1996 года, когда мы в последний раз выступаем как "объединенная команда" - первое место с хорошим отрывом от США в 8 золотых медалей.

В 2000-м году уже вторые, уступили США 5 золотых медалей.

2004 год, Афины - 3-е место, уступаем США 8 медалей и Китаю 4.

2008 год, Пекин. Опять 3-е место, но уже 22 золотых медали, у КНР 51 медаль, у США 36.

2012 год. Уже четвертые, уступаем в 2 раза США и в полтора Китаю. Впереди нас и Великобритания...

2016-й...

С 2000 года наш президент Путин ведет нас от победы к победе...

А.Б.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх