Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Эдуард Лимонов: Постные лица

О депутатах-сектантах Яровой и Поклонской, которые обходятся нам очень дорого

Эдуард Лимонов: Постные лица

Во времена моей юности они тоже были. Стояли у Благовещенского собора в Харькове вместе с инвалидами, с сизыми мужиками дрожащими от утреннего похмелья. Сжимая в руках чёрные аскетические сумки, «кошёлки». В платочках, часто в очках, с суровыми, либо заплаканными лицами. Часто некрасивые, но неизменно с пронзительными глазами.

Но то были не их времена. Идеология страны была им враждебна, потому их уничижительно называли «сектантками»,"кликушами", «святошами». Потому что — то были не их времена.

В церкви может быть очень хорошо, дружественно. Уютно, особенно зимой. Запах горячего воска… Слёзы…платочки. Кто скорбит, кто улыбается Богу. Больше плачут, конечно.
Парламент страны, наша Государственная Дума — это не церковь же. Но там поселились те, кто в прежние времена шли в церковь.

«Россия-24». Трансляция из зала заседаний Госдумы. Камера нащупала

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх