Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В Госдуме не исключили возвращения к решению использовать армию на Украине

12 декабря 2014

В Госдуме не исключили возвращения к решению использовать армию на Украине

Вновь предоставить российскому президенту право использования войск на территории Украины может Государственная Дума - заявил первый заместитель главы фракции “Справедливой России” Михаил Емельянов. По его словам, такой сценарий возможен в случае, если США будут накачивать режим Порошенко оружием.

“Решение Сената США чрезвычайно опасно. Если оно будет поддержано палатой представителей США и подписано президентом, то РФ должна принять адекватные меры. Вполне возможно, что нужно вернуться к решению нашего Сената, чтобы предоставить возможность президенту РФ использовать вооруженные силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для России, а не дожидаться времени, когда Украина будет вооружена и будет представлять реальную опасность для РФ”, - сказал Емельянов в интервью РИА Новости, комментируя решение американских сенаторов о возможности поставок вооружения Киеву.

По мнению российского депутата, действия Вашингтона свидетельствуют о том, что США совершенно не хотят снижения напряженности на Донбассе. Более того, американцы “заинтересованы в превращении Украины в некоего международного боевика, заточенного на РФ”.

“Через несколько лет Украина будет бедная, голодная страна, будет русофобское правительство, которое будет воспитывать свое население в ненависти к РФ, они будут вооружены до зубов, и нежелание Украины и США признавать реальные нынешние границы РФ будет всегда провоцировать конфликт”, - подытожил Михаил Емельянов.

 

Напомним, что право использовать российские вооруженные силы на территории Украины было дано Владимиру Путину 1 марта, когда Совет Федерации единогласно поддержал инициативу президента. Однако глава государства так и не воспользовался полученным от сенаторов правом, воздержавшись от введения войск.

В конце июня Совфед отменил свое постановление о праве президента использовать вооруженные силы на Украине.

http://ruposters.ru/archives/10545

Картина дня

наверх