Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Кочка мнения: "ХОД КОНЁМ: АВТОУДАР"

Кочка мнения:  "ХОД КОНЁМ: АВТОУДАР"

 

Предлагаю сие не вместо принимаемых Россией ответных мер, а в качестве весьма увесистого «довеска» к ним.

Наша страна является обладателем большей части мирового палладия, без которого невозможно производство современных автомобилей. Спрос на него сильно превышает предложение, между прочим. Можно после каждой волны западных санкций сокращать продажу этого металла: например, процентов на десять, одновременно повышая на него цену, дабы компенсировать потерю в средствах. В результате мы финансово ничего не теряем, а дефицит палладия усилится, количество выпускаемых автомобилей начнёт снижаться со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очень страшными последствиями для автозаводчиков.

   Можно вообще запретить прямую продажу палладия в страны-санкционеры или переместить их в конец списка покупателей после тех, кто нам санкции не объявлял.

Одновременно стоит принять специальную программу кардинального увеличения качества российского автопрома, расширения производства и сбыта автомобилей. При одновременном снижении аналогичного производства на Западе Россия сможет занять освободившуюся нишу. И чем упорнее будут нас наказывать санкциями, тем больше своих автомобилей мы сможем продать.

Если прекратить поставки палладия вообще, то большинство автозаводов просто остановятся а недополученную прибыль за палладий мы компенсируем прибылями от продали своих автомобилей. Смех, но теоретически возможны массовые поставки российских машин в США, Японию и Германию: а что делать, если производить свои не смогут?!.

Несомненно, найдутся скептики, которые усомнятся в реальности выше изложенного. Им скажу, что года полтора Китай обошёл Россию в выпуске автомашин, хотя специалисты говорили, что их качество хуже ВАЗовских.

Повторю: имея автомобили хуже, китайцы расширяют их сбыт.

Значит, мы тоже можем сделать подобное, и вдвойне успешнее, ежели повысим качество продукции. Нужно лишь захотеть, поставить такую цель и грамотно её реализовать.

И пусть потом страны-санкционеры плачут, кляня свою судьбу и свои санкции против нас.

Автор:   Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх