Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Украино-сирийский кризис как отражение умственных способностей власти

Украино-сирийский кризис как отражение умственных способностей властиКАКИХ ДРОВ ОНИ ЕЩЕ НАЛОМАЮТ?

Теперь можно говорить о том, что, вдобавок к экономическому, Москва получила еще и внешнеполитический кризис. Единый «укросирийский». Сегодня можно писать книги об упущенных шансах то царской России, то СССР, то Германии. Предлагаю изучить ошибки гораздо более актуальные и близкие. Ибо они позволяют понять степень развития интеллекта российской власти. Боже, каких еще дров она наломает в ближайшем будущем?

 

ПОЛНЫЙ ОТЛУП

С точки зрения Максима Калашникова, по состоянию на октябрь 2016 года Москва получила отлуп по всем фронтам. Украина потеряна, Донбасс – в тупике (криминальном, управленческом, экономическом, военном). В Сирии – очевидный капкан, да еще и угроза военного столкновения с Америкой возникла. Пускай и виртуальная. С олимпиадой и допинговым скандалом обделались капитально: на американский произвол ответить оказалось нечем. Духу не хватило даже бойкотировать бразильские игры. Никакого стратегического партнерства с Китаем не вышло, Европа от РФ отшатывается и не хочет признавать Москву спасительницей от исламского терроризма. Санкциями Запад продолжает бить. А внутри страны нарастает опасный социальный, экономический и управленческий кризис.

Рухнула мифологема 2014 года (о чем справедливо пишет Игорь Стрелков): мы, мол, не можем открыто признать республики Донбасса, принять их в состав РФ и ввести туда войска – ибо это, паньмаешь, угроза мировой ядерной войны.

А в Сирию, значит, войска вводить и выходить в лобовую атаку с американцами - можно? Это – не угроза ядерной войны?

В общем, везде обделавшись, бомонд РФ, ворча, уполз в берлогу и готовится показать силу внутри РФ, на глазах превращая ее не столько в осажденную крепость, сколько в концлагерь. В царство полицейщины. Мол, на внешней арене мне всыпали – так я на своих гражданах отыграюсь.

Но каким образом Кремль сам себя высек и по всем статьям провалился? Сдается мне, что ответ кроется в скверном качестве «мыслительного аппарата» власти. Власти, как мы знаем, обывателей, сформировавшихся как личности в брежневском теплом болоте 1970-х. Они сами поверили в глупые мифы тогдашних «интеллигентских кухонь» (и более поздних либеральных бредней) и принимали решения, исходя из глупых представлений об окружающем мире.

 

ЕСТЬ ТОЛЬКО КРЫМ…

Давайте начнем перечислять всех тараканов, ползающих по мозговым извилинам власти.

Начнем с идиотского присоединения Крыма без остальной Новороссии. В Москве, как оказалось, не знали школьного курса экономической географии СССР, где в учебнике за 9-й класс десятилетки четко сказано: Крым есть органическая часть Южного экономического района, наряду с Одесской, Николаевской и Херсонской областями. И если ты взял Крым без оных регионов, то обрек его не только на безводье и транспортную блокаду, но и на вечную экономическую депрессию. На гуманитарный кризис: у крымчан полно родственников в Причерноморье.

Северное Причерноморье вместе с Приднестровьем и Донбассом (а также с Кубанью) есть часть исторической Новороссии. Но так может думать лишь тот, для кого Россия возникла не в 1991 году и даже не в 1954-м или в 1918-м. Так думает лишь тот, для кого Россия – тысячелетняя держава, для кого имена Потемкина, Ушакова, Суворова и Румянцева – не пустые звуки.

Но у обывателей, ставших «элитой», Россия – это административные границы РСФСР 1953 года, а все, кто за их пределами – «украинцы», «молдаване», «белорусы» и т.д. Это как бы чужие, «не наши». Нерусские. То есть, бомонд РФ принял порочное, ленинское разделение великого Русского народа на русских (так стали называть только великороссов), на украинцев и белорусов. (Ленинцам-интернационалистам требовалось доказать, что русские угнетают другие народы, для чего они култивировали отрыв малороссов и белых русов от великороссов).

Руководствуясь такой «философией», нынешние бонзы получили Крым в депрессии и полностью враждебную Украину, где торжествует новая, бандеровская идентичность. Новороссия, извините за выражение, похерена. Все более теряющее население, нищее Приднестровье – почти «выпавший зуб» (падение ПМР по экономическим причинам теперь – вопрос лишь времени). А перевооружение Украины натовской боевой техникой и появление западных баз на ее территории - дело практически решенное. При этом аэродромы Украины и ее прибрежные воды стали плацдармом для появления американских морских и воздушных носителей крылатых ракет. Средств первого (скрытного) удара по РФ.

Какая впечатляющая «победа»!

Вместо того, чтобы за те же санкции (ту же цену) взять не только Крым, но и всю Новороссию, Москва взяла лишь полуостров. Оказавшись в тупике, в западне.

 

МИФ О «ПРОСЫПАЮЩЕЙСЯ ЕВРОПЕ»

Присоединяя Крым без остальной Новоросии, а потом и впираясь в бессмысленную Сирийскую войну, в Москве лелеяли целую кучу либеральных мифов горбачево-ельцинского происхождения.

Первый. Европа не будет действовать в ущерб себе, она проснется и откажется от американского диктата.

Второй. Европа ужаснется неонацистским маршам в Киеве и бандеровской риторике официальных властей Украины, а потому предпочтет иметь дело с Москвой. А значит, РФ может сыграть на противоречиях между ЕС и Соединенными Штатами. А Европа признает «крымнаш».

Третий. Новой Холодной войны быть не может, потому что первая ХВ порождалась идеологическим конфликтом между коммунистическим СССР и капиталистическим Западом. Ну, а теперь в РФ – и капитализм, и внешняя либеральная «демократия». Значит, противостояние невозможно.

Этой бредятиной наша власть руководствовалась всерьез, принимая решения в 2014-2015 годах. Понятное дело, что от такой чуши жизнь не оставила и камня на камне.

Те, кто нами правит, не понимал, что русских Запад ненавидит как таковых, независимо от того, социализм у нас или капитализм, президент или царь. История попыток Запада сокрушить нас и раздробить уходит корнями в Ливонскую войну XVI века. Мы для западников – чудовища и нелюди. Запад пойдет на союз с кем угодно, лишь бы против русских. С нацистами, с исламскими фундаменталистами, с рептилоидами (нужное подчеркнуть).

В нынешнем Кремле истории не знают. Я не беру историю Первой и Второй мировых. В Москве не изучали опыт даже начала 1980-х годов. Ведь тогда советские кремлевские аналитики с изумлением увидели: ради создания единого фронта борьбы с Россией/СССР американские владыки смогли выстроить альянс не только с европейцами и китайцами, но и с Римским папой, с мусульманскими фанатиками в Афганистане, Пакистане и Саудовской Аравии. Они даже Ирану (помните «Ирангейт» 1986-го?) оружие тайно поставляли, ибо Тегеран тогда был против нас. Тогдашние кремлевцы с ужасом обнаружили, что Вашингтон прямо выкармливает ваххабизм и салафизм, взаимодействует даже с организованной преступностью и откровенными мракобесами. Лишь бы – против русских.

Поэтому, когда в 2014-м началась Вторая Холодная, Кремль снова обнаружил: Запад готов терпеть откровенно нацистскую символику на Украине – лишь бы это работало против русских. Что даже ИГИЛ Запад тоже использует против нас. То есть, власть глупа настолько, что не сумела осмыслить уроки даже 1980-1991 годов. Она с гиканьем скакнула на те же грабли, что и закатный Брежнев.

Власть не поняла то, что в 2004-м понимали в журнале «Русский предприниматель» мы с Андреем Кобяковым: что Европа кончилась и полностью подпала под влияние США. Что американцы скажут – и европейцы себе хоть ноги отпилят. Что нынешний ЕС действует вопреки своим объективным интересам. Это касается всего: хоть прокладки газопроводов из РФ в Европу, хоть мигрантов. Символ нынешней Европы, впавшей в толерантный маразм – это та европейская мама-либеральная активистска, на глазах у коей мигранты-арабы изнасиловали родную дочь. Но эта мама не стала заявлять в полицию, ибо сие может вызвать всплеск «расовой ненависти» и нетерпимости к мигрантам. Которые, на самом деле, очень хорошие.

Москва маниакально взывает к европейской самости, апеллирует к ее интересам – но Европа отпихивает РФ ногой, предпочитая идти за Америкой. За своим главным торговым партнером, а не за РФ, поставляющей Европе лишь сырье. Ох, какие надежды были у Москвы на Париж, особенно после трех чудовищных терактов ИГИЛ (двух в Париже, одного – в Ницце)! Мол, сейчас Франция станет с нами плечом к плечу в Сирийской войне, пошлет свои авианосец и ВВС нам на подмогу!

И что? Ничего подобного не случилось. А Франсуа Олланд не желает принимать Путина и присоединился к общему хору обвинений РФ в военных преступлениях в Сирии. И Крым Париж тоже считает украинским, незаконно аннексированным. Как и Германия. Как и официальные власти всех прочих евростран. ЕС, вопреки ожиданиям Кремля, не считает последний своим спасителем от «исламской угрозы».

А ведь судорожный бросок Москвы из Донбасса в Сирию и делался в расчете на самосознание Европы. На возможность выстроить с нею отдельные от Вашингтона взаимоотношения. Но – получился позорный провал. Причем в силу элементарного невежества российской власти.

Цена? Огромные экономические потери из-за бестолковой и ненужной войны в Сирии, угроза с западного направления (отмобилизованная армия Украины) и еще попахивающий столкновением с американцами кризис вокруг Сирии.

 

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ

Еще одна причина нынешнего тупика – вопиющая, мракобесная безграмотность российских бонз по части экономики.

Умные люди знают: затевать крупные внешнеполитические предприятия и выходить на противостояния с богатым Западом можно, имея сильную, несырьевую, технологически и промышленно развитую экономику. Иначе страна рухнет от экономического истощения. Сталин это прекрасно понимал, сперва взявшись за индустриализацию и развитие СССР, и только потом – за внешнеполитический натиск. Сперва он в Первую пятилетку 1929-1933 годов смог вывести страну на вторую-третью позицию в мире по экономике – и только потом последовали Хасан, Халхин-Гол, присоединение к СССР Бессарабии, Прибалтики, западных областей Белой Руси и Малороссии.

Но в правящих головах РФ экономика и внешняя политика разорваны. Чистая шизофрения! Бонзы не понимают, что для внешней политики требуется мощный экономический фундамент. Вместо того, чтобы устроить аналог сталинской индустриализации (типа южнокорейской индустриализации 1963-1979 гг. при диктаторе Пак Чжон Хи) в 2000-2014 гг., они сохранили колониально-сырьевую экономику практически ельцинского типа. Вместо заводов они занялись сжиганием миллиардов в олимпиадах и футболе. И на фоне падающей экономики ринулись во Вторую Холодную.

В итоге они заработали нынешний кризис с падением доходов страны, с падением промышленности в самых наукоемких, самых обрабатывающих отраслях. Теперь они топят экономику РФ, увеличивая налоги и получив грызню в «элите» за скудеющие источники обогащения.

Но разве экономическая безграмотность только здесь сказалась? В случае с рухнувшей надеждой на стратегический альянс с Китаем мы видим всю ту же причину. В Кремле почему-то решили (и это – уже миф Примакова), что Пекин с каких-то радостей испортит отношения со своими главными торговыми партнерами (США и ЕС) и начнет выстраивать «ось» с недоразвитой РФ, которая выступает для КНР лишь как источник сырья и «резервная территория» для заселения и освоения. Что Китай ради РФ вдруг откажется от таких мощных источников новых технологий, как Европа и Америка.

То, что Пекин фактически присоединился к западным экономическим санкциям против РФ и не спешит поддерживать ее в ООН по Сирии, стало для правящих неучей еще одним неприятным сюрпризом.

Ведь нельзя жить в мире глупых иллюзий, в самом деле!

 

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Люди здравомыслящие и образованные взяли бы всю Новороссию, используя Януковича (первоначально – в форме якобы независимого нового государства), вывели бы Россию на берега Северного Причерноморья (базы в Одессе и Очакове), разблокировали бы южный маршрут для газа и утвердились бы на берегах Днестра. А в Сирию не лезли бы – пусть потоки мигрантов оттуда заливают дурную Европу и занимают ее. Вместо этого все, что можно было сделать не так, было сотворено.

Итак, нынешней западне, в которую угодила РФ, удивляться не приходится. Ибо ее «штурманы» плыли за миражами, за бредовыми сказками. Они, образно говоря, отрицали шарообразность планеты, решив руководствоваться картой плоской Земли от Косьмы Индикоплова VI века. (Либеральные теории – это мракобесие нашего времени). Ну, вот и заплыли.

Рождается законный вопрос: а каких дров они еще наломают? Ведь «тараканы» неолиберальных теориек никуда не делись из их голов. Куда еще втравится несчастная РФ? Какой ужас они учинят в экономике, «спасаемой» по рецептам Кудрина?

Предположения могут завести далеко. Оставлю додумывать эту тему вам, дорогой читатель.

Ну, а свой план по Сирии Максим Калашников скоро изложит на «Рой ТВ».

 

Калашников Максим

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх