Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ГЛАВНЫЙ ВРАГ: НА ПОДСТУПАХ...

ГЛАВНЫЙ ВРАГ: НА ПОДСТУПАХ...

Главный враг страны по имени "Россия" - не трухлявые ракеты Трампа, слепленные из ржи и лжи ("пиара"). Они, как показала практика, и до пустого места-то долететь не могут, как редкая птица - до середины Днепра... Главный враг - не микроскопические армии НАТО с разворованным, как выяснилось, военным бюджетом (потому что рынок - везде рынок, а вы как думали?). Главный враг - не маргиналы либерального путча, люди нездоровые и психически, и физически (куда им покрышки жечь - сами себя сожгут!). Главный и самый опасный враг России, который, как Гудериан, стоит у самого сердца страны - это упорные цепляния ворья за "удобства" 90-х. Проходят годы, десятилетия - но своих "социальных завоеваний" от некролюции 1991 года криминал не сдаёт, желает править по прежнему, себе на радость, народу на погибель... Всё в нашей стране висит на тонкой ниточке, и вовсе не потому, что бузят либералы, а потому, что растут цены на бензин...

В России за неделю с 21 по 27 мая заметно выросли цены на бензин, свидетельствуют данные информационно-аналитического центра «Кортес».

Стоимость топлива марки АИ-92 повысилась на 76 копеек и составила 40,76 рубля за литр, цена бензина марки АИ-95 прибавила 79 копеек, достигнув 43,6 рубля за литр.

Литр дизельного топлива подорожал на 79 копеек до 43,65 рубля.

В Московской топливной ассоциации, в свою очередь, сообщили, что цены на топливо на столичных заправках выросли за прошлую неделю сразу на 88–90 копеек, до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 за литр АИ-95. Литр дизельного топлива подорожал на 85 копеек до 43,99 рубля.

Министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что объявленное снижение акцизов на топливо в России позволит избежать существенного колебания цен на бензин.

Вице-премьер Дмитрий Козак на прошлой неделе сообщил, что власти приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2000 рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3000 рублей. Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года.

По его словам, правительство приняло такое решение, исходя из того, что с 2010 года акцизы на моторное топливо увеличились в 2,5 раза.

«И это такой существенный фактор, который указывает на давление на нефтепродукты», — пояснил вице-премьер.

Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, в свою очередь, объяснила рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке.

В первую очередь речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо.

«Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — пояснила она.

Юдаева уточнила, что пока рост цен на бензин не оказывает влияния на инфляцию. Чёрт бы их подрал с их фетишем "инфляции", непонятно как вычисляемой.

Как может рост цен не влиять на инфляцию, которая и есть в переводе "рост цен" - я не знаю, и посмеялся бы в другой раз, но сейчас мне не до смеха.

Потому что ещё несколько шагов в этом направление трижды проклятой либеральной "свободы цен" - и страна рухнет...

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх