Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Реальное лицо власти спустя 20 лет

Я ранее описал реальную роль Путина в нынешней вертикали власти, созданной им и его ближайшим окружением под себя любимых. Целеполагание этих людей не слишком замысловатое - это максимально дольше продлить существующее положение вещей и существующий социально-экономический строй, позволяющий им без особого риска торговать виолончелями природными богатствами России, конвертируя их в личное достояние. Этих богатств на их век хватит, да еще детям и внукам останется.

Роль Путина в этой вертикали ключевая, хоть лично сам он ничего не решает в том плане, что ничего поменять не может, да и не способен в силу личных качеств. Тогда почему ключевая? Потому, что его роль чисто имиджевая, а имидж в наше время всё. Особенно, если он наработан годами, а в случае с Путиным -- десятилетиями. И потерять этот огромный имиджевый капитал режим никак не может - слишком многое он дает и многое значит для сохранения существующего положения вещей. Ведь они присососались крепко к телу России и отваливаться не собираются ближайшие 20-30 лет.

По этой причине существующей системе крайне важен Путин - как гарант сохранения системы. Гарант наделенный огромными властными полномочиями и пониманием всех тонкостей и рычагов этой системы.

Воистину, как сказал Володин: есть Путин -- есть Россия, нет Путина -- не будет России. Только для истинной картины вместо России подразумевается привластный симбиоз чиновников и богатейших кланов России.

И главный инструментарий Путина на своем посту -- это торговля своим лицом, обаянием и умением очаровать охлос. Других достоинств у него нет, но и этого вполне достаточно при нынешней мощи СМИ и телеканалов, способных сделать из любой замухрышки идола толпы. Ольга Бузова не даст соврать.

Отсюда проистекает главная проблема путинской вертикали под названием "стареющий Путин". Не, физически он проживет очевидно долго - в нем есть все задатки долгожителя в силу его здорового образа жизни и непыльной и приятной во всех отношениях работы. До 2050 года он имеет все шансы дожить и тогда ему будет всего лишь 98 лет. Другой вопрос его лицо, обаяние и умственные способности, которые могут внезапно и необратимо испортиться и прекратят свое магическое действие на охлос. Полюбуйтесь сами на Путина через 10-15 лет:

 
Реальное лицо власти спустя 20 лет

Разве сможет такой Путин продолжать очаровывать пенсионерок России, чтобы те отдавали за него голоса? Сомневаюсь. Хотя может к тому времени придумают еще какой-нибудь ботокс, способный все исправить.

Что касается ума и способности говорить, то наука может тут сильно помочь Путину, вживив ему в голову какой-нибудь органчик или айфончик с генератором речи. В общем, полагаю, что проблема жизненной активности Путина на Олимпе власти технически может быть решена.

Из всего выше сказанного проистекает главная проблема России, как цивилизации и когда-то великой страны. России нужно срочно менять существующую социально-экономическую модель, блокирующую развитие страны и ведущую к физическому исчезновению в силу неважной демографии россиян, которые сократят свою численность до 120-130 млн. человек к 2050 году:

 
Реальное лицо власти спустя 20 лет

И главное препятствие на этом пути -- Путин. Пока он является гарантом вертикали - смены существующего курса не будет. Вот такая возникает нехорошая дилемма: либо Путин, либо Россия.

 

Burckina Faso

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх