Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА

ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА

Среди россиян популярны две мысли. Первая Путин во всем виноват и вторая мысль, виноваты бояре, а Путин просто за всеми уследить не может, физически.

Время от времени одна из этих мыслей начинает довлеть над обществом.

После пенсионной реформы и поддержкой Путиным ее основных постулатов, первая мысль стала доминирующей в обществе. Стоит вспомнить новогоднее обращение и комментарии к нему.

Перелом в сознании россиян на этот раз, по всей видимости, окончательный. Ни обещания, ни правильные слова, ни военная риторика уже не помогают исправить тупиковую для власти ситуацию. Народ чувствует себя преданным, обманутым и оплеванным, выражая свои чувства в скрытом протесте, посредством социальных сетей, высказываниями в интернете, неправильным с точки зрения власти - голосованием на выборах.

Несмотря на то, что общество само себя считает неспособным изменить баланс сил в свою пользу, власть в стране серьезно нервничает, что видно по глумливым высказываниям о народе - чиновников и депутатов. Пытающихся в разговоре с людьми, требующих от власти исполнения конституционных обязанностей, скинуть с плеч груз ответственности. Усугубляя состояние своего и так довольно шаткого положения. Хотя для многих это и неочевидно.

Но власть, чувствуя себя в положении "осажденной крепости" нервничает не напрасно. Причиной тому являются тектонические изменения в сознании россиян. Когда привычные, действенные методы пропаганды перестали влиять на людей.

Сравнить это можно с просыпающимся вулканом. Внешних изменений не видно, но дымок уже пошел, гул и дрожь земли уже чувствуются - вызывая нервное напряжение. Так как стало очевидно, что рано или поздно, вулкан обязательно рванет, а вот когда это произойдет неизвестно.

Послание Путина федеральному собранию, не смотря на то, что было обещано залить проблемы деньгами, практического действия не возымело. Рейтинг если и изменился в положительную сторону, то изменился он в пределах статистической погрешности. Срабатывает древняя мудрость – "по плодам, их узнаете, кто они".

Такое ощущение, что кремлевские социологи-пропагандисты не читали в детстве всем известную сказку-мудрость, про лживого пастушка и волков. Когда пастушок из глупости, ради шутки много раз кричал, что на стадо овец напали волки. А когда на стадо в реальности напали волки, ему уже на помощь никто не пришел, считая это очередной шуткой.

Но в жизни так и происходит. Если кто-то все время врет, то люди перестают верить вруну, даже тогда, когда он говорит правду.

Сможет ли власть залить деньгами проблемы? Большой вопрос, даже несмотря на заверения что деньги есть.

Проблема в данный момент даже не в деньгах, а самой системе превратившейся в бездонную бочку. Проблема в том, что люди от мегапроектов ничего никогда не получали и получить в принципе не могут. Любой мегапроект это властный муждусобойчик.

В этих условиях людям реально помочь могут только снижение налоговой нагрузки и либерализация, снижение административного давления на мелкий и средний бизнес, с вливанием в эту область всех имеющихся средств.

Что так же невозможно без жестких мер вертикали власти, против своего же основания – то есть самой себя. Так как выдохшийся российский частный бизнес, является кормовой базой для среднего звена регионального чиновничества и силовиков.

Остается лишь добавить. В российской действительности существуют специфическое, всем известное правило, которое несмотря ни на что - не стоит нарушать.

Жадность фраера погубит.

И, по всей видимости, это правило уже сработало.

Дмитрий Григорьев [mrtwin]

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх