Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Сбербанк повысит ставки по одобренной ипотеке , а тем временем в Чехии ипотека бьет рекорды по дешевизне.

Сбербанк повысит ставки по одобренной ипотеке

 

Сбербанк повысит ставки по одобренной ипотеке , а тем временем в Чехии ипотека бьет рекорды по дешевизне.

Сбербанк России принял решение повысить ставку по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам. В среднем ставка будет повышена на 2%.

«Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет повышена примерно на 2 процентных пункта», - сказал сотрудник колл-центра банка. При этом «необходимо узнавать новую процентную ставку в индивидуальном порядке в банке».

Также уточняется, что Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам. Ранее представители Сбербанка сообщали, что клиенты банка, которые уже получили одобрение своей заявки, получат ипотеку по прежним ставкам, а это 1,3 млн. заемщиков, или 266 млрд. рублей.

Напомним, Сбербанк России с 22 декабря повысил среднюю ставку по ипотеке на готовое жилье до 15%. Ранее жилищный кредит на вторичном рынке можно было взять в Сбербанке по средней ставке от 13% годовых.

http://realty.rambler.ru/news/sberbank-povysit-stavki-po-odo...

Сбербанк повысит ставки по одобренной ипотеке , а тем временем в Чехии ипотека бьет рекорды по дешевизне.

В Чехии ипотека бьет рекорды по дешевизне

Предыдущий рекорд был зафиксирован всего месяцем ранее – в октябре он составлял 2,51%. Как сообщили в компании Fincentrum, в ноябре снижение ставок провели почти все крупные банки, что повлияло на дальнейшее уменьшение средних ставок.

В некоторых банках можно без проблем получить ипотечный кредит с пятилетней фиксацией за эту или даже низшую цену или ипотеку с плавающей процентной ставкой

Экономисты полагают, что в дальнейшем ипотечные ставки продолжат снижаться. Это связано с высокой конкуренцией среди банков. При этом сложно прогнозировать, когда снижение ставок прекратится.

http://realty.rambler.ru/news/v-chehii-ipoteka-bet-rekordy-p...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх